Мудрость форума: Подростки
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 818 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 037 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажите спасибо вашей маме за то что живет с алкашом, терпит его и вас заставляет терпеть этот ад.
Trigger
Если подраьатываете , есть смысл снять комнату .
Но .лучше по знакомству , через собес . Работу .у опрятной бабушки ( Вы ей помогать сможете , а она недорого пустит )
Через знаеомых будет вернее .
С учителями в школе поооворите по поводу своей ситуации .
Но .лучше по знакомству , через собес . Работу .у опрятной бабушки ( Вы ей помогать сможете , а она недорого пустит )
Через знаеомых будет вернее .
С учителями в школе поооворите по поводу своей ситуации .
Гость
Ну, а сама как думаешь: куда идти, когда некуда идти?
Гость
На самом деле сложная ситуация. Модет, рассказать в школе? Лучше начинать еопить, а не сращу снимать, а то в 18 и не поступите, и на нечего жить будет!
Гость
Я бы на вашем месте, посмотрела бы колледжи в соседних городах/соседнем регионе и уехала бы учиться и жить в общаге.
Гость
Жди 18, ищи мужика с избой и переселяйся к нему, а от доли в квартире не отказывайся.
Гость
Бедная маленькая, но такая сильная девочка. Учишься хорошо. подрабатываешь, терпишь такую вакханалию дома. Учись главное и не слушай, что с 21 года квартиру сдают, многие в 16 лет уезжают из дома учиться после 9 класса, кто-то же сдает им квартиру...Если подрабатываешь, то собирай на сьем. Но в свою жизнь мать и брата не пускай, они прилипнут по-любому. Но пойми! Мать сделала свой выбор, это ее жизнь, не надо ее жалеть. Она в своей жизни ничего не сделала чтобы своих детей защитить от этого ужаса. Иди, будь сильной и старайся! Я такая же...Но уже взросла и самостоятельная. Бежала из дома в 16, училась, зарабатывала. Все будет! Ты только стремись и действуй!
Гость
А бабушка с дедушкой - муж и жена? Они не могут вместе жить?
Бабушка и дедушка - родители папы или мамы?
Мне кажется, это - ключевое.
Если папы, то на кого запИсана квартира, есть ли там доля мамы? Если нету, то маме давно пора снять что-то себе и своим детям, избавить их от этого кошмара!
Если мамы и у папы нет в квартире доли, то надо его гнать взашей. Но это опять-таки решение мамы.
Почему она его терпит? Соазависимость? Выбрала штаны рядом, а не детей? Или реально некуда с ними идти, а тут хоть какая-то крыша над головой...
Посоветую поступить в колледж туда, где реально получить общежитие, как выше писАли. Или скооперироваться с кем-то в похожей ситуации и снимать на двоих.
А пока - купите беруши качественные. И присмотритесь к кухне, возможно, там можно уроки делать... Ещё есть библиотеки, в читальном зале тишина всегда, тоже можно учиться.
Мне кажется, это - ключевое.
Если папы, то на кого запИсана квартира, есть ли там доля мамы? Если нету, то маме давно пора снять что-то себе и своим детям, избавить их от этого кошмара!
Если мамы и у папы нет в квартире доли, то надо его гнать взашей. Но это опять-таки решение мамы.
Почему она его терпит? Соазависимость? Выбрала штаны рядом, а не детей? Или реально некуда с ними идти, а тут хоть какая-то крыша над головой...
Посоветую поступить в колледж туда, где реально получить общежитие, как выше писАли. Или скооперироваться с кем-то в похожей ситуации и снимать на двоих.
А пока - купите беруши качественные. И присмотритесь к кухне, возможно, там можно уроки делать... Ещё есть библиотеки, в читальном зале тишина всегда, тоже можно учиться.
Форум: Подростки
Всего: 58 993 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
- Бейбифейс. А не будет ли так?7 ответов
- Признание. Почему я сижу на форуме13 ответов
- Ненавижу себя из-за акне5 ответов
- Школьная история любви5 ответов
- Признание чего я пишу много на форуме вумен3 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?6 ответов
- Родительский контроль в 15 лет2 ответа
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?10 ответов
- Как сказать маме про косметику?3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 338 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Признание. Почему я сижу на форуме13 ответов
- Бейбифейс. А не будет ли так?7 ответов
- Ненавижу себя из-за акне5 ответов
- Школьная история любви5 ответов
- Признание чего я пишу много на форуме вумен3 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
Предыдущая тема
Сейчас я немного подрабатываю, и в принципе могу позволить себе снимать квартиру самостоятельно, к тому же это можно сделать до 18 лет с согласия родителей. НО я живу в очень маленьком городе, с очень консервативными людьми, которые сдаю квартиры. Все говорят, что они сдают квартиру людям только с 21 года.
Помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать. Дома такое ощущение, что я живу в АДУ. #подростки