На форуме есть замечательная девушка. Она умна. Талантлива. И так красива. В ней столько хороших качеств. Она прекрасна, такая, какая она есть, настоящая. Я хочу прочитать ей стихотворение. Думаю, она поймет.
Ты знаешь, у тебя красивые глаза, Пусть никогда не закрадется в них усталость, В них столько блеска, столько красок, В них гордость, в них любовь, в них шалость.
Они зовут, они всегда открыты, Они молчат, но столько в них огня, И прошлые минуты не забыты, Они все помнят, знают - про себя…
Они мечтали, думали, стеснялись, Из них сочилась не одна слеза, Но все же, они быстро зажигались Ты знаешь, у тебя красивые глаза…
Я хочу пожелать тебе как можно больше радости в жизни. Цвести каждый день, как ты умеешь. Не нуждаться в деньгах и лекарствах. И не терять огонь своей души.
Карие глаза – песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полёта.
Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, чёрных.
Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю – в том нет вины – Все четыре этих цвета.
Четыре цвета глаз Редьярд Киплинг
Кот, который гуляет сам по себе
[1594966490]
Александр Сергеевич Пушкин Ее глаза
Она мила — скажу меж нами — Придворных витязей гроза, И можно с южными звездами Сравнить, особенно стихами, Ее черкесские глаза, Она владеет ими смело, Они горят огня живей; Но, сам признайся, то ли дело Глаза Олениной моей! Какой задумчивый в них гений, И сколько детской простоты, И сколько томных выражений, И сколько неги и мечты!.. Потупит их с улыбкой Леля — В них скромных граций торжество; Поднимет — ангел Рафаэля Так созерцает божество.
[1594966490]
Максимилиан Волошин — Любовь познавшие глаза
Не успокоена в покое, Ты вся ночная в нимбе дня… В тебе есть темное и злое, Как в древнем пламени огня.
Твои негибкие уборы, Твоих запястий бирюза, И строгих девушек Гоморры Любовь познавшие глаза,
Глухой и травный запах мирры — В свой душный замыкают круг… И емлют пальцы тонких рук Клинок невидимой секиры.
Тебя коснуться и вдохнуть… Узнать по запаху ладоней, Что смуглая натерта грудь Тоскою древних благовоний.
[1594966490]
Владимир Набоков Глаза
Под тонкою луной, в стране далекой, древней, так говорил поэт смеющейся царевне:
Напев сквозных цикад умрет в листве олив, погаснут светляки на гиацинтах смятых, но сладостный разрез твоих продолговатых атласно-темных глаз, их ласка, и отлив чуть сизый на белке, и блеск на нижней веке, и складки нежные над верхнею,- навеки останутся в моих сияющих стихах, и людям будет мил твой длинный взор счастливый, пока есть на земле цикады и оливы и влажный гиацинт в алмазных светляках.
Так говорил поэт смеющейся царевне под тонкою луной, в стране далекой, древней…
[1594966490]
Глаза счастливой женщины Полны волшебным светом, В них искорки беспечные Помогут всем с ответом.
Глаза счастливой женщины Полны вселенской доброты, В них все вопросы вечные Так веселы, легки, просты…
Глаза счастливой женщины Мудростью жизни полны, В них взглянешь и поверишь, Что лучше без войны.
Глаза счастливой женщины Пускают в мир лучи, В них счастье не замеришь, Смотри лишь и молчи.
В них радость, страсть и вера Самой природой венчаны, Заглянет в них лишь смелый, В глаза счастливой женщины.
Я хочу прочитать ей стихотворение.
Думаю, она поймет.
Ты знаешь, у тебя красивые глаза,
Пусть никогда не закрадется в них усталость,
В них столько блеска, столько красок,
В них гордость, в них любовь, в них шалость.
Они зовут, они всегда открыты,
Они молчат, но столько в них огня,
И прошлые минуты не забыты,
Они все помнят, знают - про себя…
Они мечтали, думали, стеснялись,
Из них сочилась не одна слеза,
Но все же, они быстро зажигались
Ты знаешь, у тебя красивые глаза…
Я хочу пожелать тебе как можно больше радости в жизни.
Цвести каждый день, как ты умеешь.
Не нуждаться в деньгах и лекарствах.
И не терять огонь своей души.