Принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис

В королевском семействе Великобритании пополнение — вторая по старшинству внучка правящей королевы Елизаветы II, кузина принцев Уильяма и Гарри, родила ребенка. Это девочка!

Для принцессы Йоркской Беатрис малышка стала первенцем, а для ее супруга — Эдоардо Мапелли Моцци — вторым ребенком. Он также воспитывает сына от первого брака.

В Букингемском дворце официально подтвердили радостную новость и поздравили 33-летнюю маму. Известно, что девочка появилась на свет весом в 6 фунтов 2 унции, это чуть меньше трех килограммов.

Наследница венценосного семейства родилась в больнице Челси и Вестминстера, в Лондоне. Это произошло еще в субботу, 18 сентября, в 23:42, но радостное событие держали в тайне. Имя крошки также пока не раскрывается. Скорее всего, оно будет двойное, причем одно из них в честь кого-то из венценосных родственников.

По некоторым данным, 38-летний супруг принцессы находился с ней во время родов.

Новорожденная девочка стала второй внучкой принца Эндрю и Сары Фергюсон, а также 12-м правнуком королевы. На 11-й позиции дочка принца Гарри и Мегна Маркл Лилибет.

Принцеса Беатрис с мужем Эдоардо Моцци
Принцеса Беатрис с мужем Эдоардо Моцци

Принцесса Беатрис и Эдоардо Моцци поженились летом 2020 года. Их свадьба прошла в скромном семейном кругу — из-за пандемии коронавируса.

Внучка королевы одолжила свадебное платье у бабушки. Это наряд от модельера Нормана Хартнелла. В нем Елизавета II была на церемонии открытия парламента в 1967-м.

Роман Беатрис и Эдоардо Моцци начался в 2018-м, хотя принцесса и итальянский аристократ знакомы с самого детства.

К тому моменту, как вспыхнули нежные чувства, Моцци был помолвлен с архитектором Дарой Хуанг, которая родила ему сына Кристофера. Но ради принцессы Эдоардо расторг помолвку.

Принцеса Беатрис с мужем Эдоардо Моцци
Принцеса Беатрис с мужем Эдоардо Моцци

В том же году новоиспеченный муж признался: свадьба с Беатрис действительно стала самым счастливым днем в его жизни. Моцци поведал, что старается проводить с женой как можно больше времени. Например, они любят вместе готовить что-нибудь на кухне. А еще он обожает делать супруге неожиданные подарки.

Так, на 31-летие Беатрис он преподнес ей бронзовую статуэтку, которую сделал отчим Эдоардо, известный на весь мир скульптор Дэвид Уильямс-Эллис. Интересно, что мужчина подарит любимой на рождение дочери?

...

Принцесса Беатрис — первый ребенок герцога и герцогини Йоркских

1 из 11

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @princesseugenie, @theroyalfamily/Instagram