Фото №1 - 300-килограммовую россиянку заставляют худеть, иначе не пустят в самолет
Ксения Мохова

Лишний вес — серьезная проблема не только для здоровья человека, но и для качества его образа жизни. Иногда так бывает, что слишком тучным людям даже тяжело передвигаться. Именно это произошло с россиянкой Ксенией Моховой, вес которой перевалил отметку в 300 кг.

Женщина вынуждена находиться в собственной квартире из-за страха сломать хрупкую лестницу в подъезде. 30-летняя уроженка Калининграда заметила, что начала стремительно набирать вес после того, как еще в раннем детстве перенесла тяжелую болезнь — двусторонне воспаление легких. Будучи подростком Ксения весила 65 кг, а уже после совершеннолетия ее вес достиг пугающей цифры в 100 кг.

Однако заболевание и особенности строения тела никак не помешали Ксении родить абсолютно здорового ребенка. 14-летняя дочка Варвара помогает матери по дому и старается любыми способами наладить ее здоровье — девочка делает специальные массажи, готовит родительнице еду и постоянно мониторит любую информацию в Интернете.

Год назад Минздраве сообщил Ксении, что она может сделать операцию по квоте, если встанет на учет. Дело в том, что необходимый ей врач всего один на весь Калининград. Однако под самый Новый год стало известно о трагической смерти медика — попал под лавину в суровых горах Кабардино-Балкарской Республики.

Единственный альтернативный выход — отправиться на операцию в Санкт-Петербург. Конечно же, за свой счет. И вроде бы Ксения не против уехать в Питер и сделать все необходимые процедуры. Вот только с таким весом сделать это практически нереально, а самостоятельно похудеть у нее не получается уже много лет.

«Я в больнице полежала, думала, операция будет. Мне отказали, и я потеряла надежду. Потом, думаю, ладно, буду умирать потихоньку… Я все перепробовала, это все срывами возвращается. Потому что еще и пищевое поведение нарушено. Я даже в ТикТок снимала видео… Думала, что если напишет кто-нибудь с синей галочкой, то я похудею за три месяца на 50 килограммов. Жир становится до такой степени плотным, что уже даже не чувствуешь кожу. Я перестала подниматься в ванную, ноги отекают, тяжело мне очень», — пожаловалась Ксения.

Фото №2 - 300-килограммовую россиянку заставляют худеть, иначе не пустят в самолет

Дочка Ксении старается замотивировать маму на похудение. Она заставляет женщину периодически вставать, ходить по квартире, есть более правильную еду и сокращать калорийность потребляемого. Также Варвара нашла специальные тренировки с упражнениями, которые должны помочь похудеть быстро и безболезненно.

Врачи говорят, что даже для проведения операции Ксении сперва необходимо сбросить хотя бы треть своего нынешнего веса. Дело в том, что максимальный вес пассажира в самолете может быть не более 120 кг. Физические же параметры Моховой не позволяют ей комфортно разместиться в пассажирском кресле эконом-класса и пристегнуть ремень безопасности из-за нехватки его длины.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Кадры из видео, Mash