Фото №1 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Дженнифер Энистон

Пока одни знаменитости жалуются на эйджизм в Голливуде и пытаются угнаться за ускользающей молодостью с помощью пластических операций, Дженнифер Энистон доказывает всем вокруг, что выглядеть классно можно и на шестом десятке. Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом звезда «Друзей» все же несколько раз прибегала к помощи к помощи хирургов, но не для того, что разгладить морщины или подтянуть овал лица.

Фото №2 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Дженнифер Энистон

Актриса не скрывает, что 2006-м году сделала ринопластику. Она утверждает, что решилась на медицинское вмешательство не потому, что ей не нравилось, как выглядит ее нос, а для того, чтобы исправить врожденное искривление перегородки. Тем не менее (по просьбе актрисы или по инициативе врача), после процедуры нос звезды действительно сильно изменился и стал более миниатюрным и аккуратным.

С эстетической точки зрения Энистон осталась полностью довольна результатами пластики, но через несколько лет снова почувствовала, что ей тяжело дышать. В 2018 году она согласилась на повторную операцию, но решила, что эта — точно будет последней. В свои 52 года с изменениями во внешности она пытается бороться менее радикальными методами. Регулярно ходит к косметологу, тратит баснословные деньги на кремы, маски и сыворотки, а кроме этого — правильно питается, уже много лет не ест мясо и каждый день заставляет себя посещать спортзал.

Фото №3 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Дженнифер Энистон

Сейчас Энистон достигла такого уровня принятия себя, что перестала пользоваться косметикой в повседневной жизни. Недавно в своем Инстаграме, на который подписано 39 миллионов человек, она показала, как выглядит по утрам, едва в став с кровати. Актриса опубликовала сэлфи, на котором она в полотенце после душа позирует с растрепанными волосами, слегка тронутыми сединой, и при этом на ее лице нет ни тонального крема, ни туши для ресниц, не даже геля для бровей.

Фото №4 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Дженнифер Энистон

Поклонники Дженнифер заметили, что вокруг глаз, рта и на шее у нее есть довольно глубокие морщины, но проявили максимальную тактичность. Под постом звезды, кажется, нет ни одного негативного комментария в адрес ее внешности — все только и делают, что наперебой пишут, какая она красотка и хвалят ее за искренность.

«Королева», «Фантастическая женщина», «Наш кумир», — и это лишь часть комплементов, которые обрушились на звезду. И мы к ним присоединяемся!

Если Дженнифер и дальше не будет изменять своим принципам и продолжит проповедовать идеи естественной красоты, то однажды она может появиться без макияжа и на красной ковровой дорожке. Уверены, взглянуть на нее в роскошном платье и с совершенно «чистым» лицом, хотели бы многие, тем более, что в прошлом на такие эксперименты уже решались Марион Котийяр, Кэти Холмс, Кейт Уинслет и другие звезды, и все они были вполне успешными.

Фото №5 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Дженнифер Энистон

А вот к другой звезде «Друзей» — Кортни Кокс пользователи Сети относятся далеко не так благосклонно. Она в свое время не имела ничего против пластических операций и чуть ли не каждый год ложилась под нож хирурга. Из-за этого лицо актрисы изменилось до не узнаваемости, но хуже все то, что оно практически утратило подвижность, из-за чего Кокс перестала сниматься в кино и едва не угробила свою карьеру.

Фото №6 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Кортни Кокс

Ходят слухи, что после определенного возраста даже у некогда востребованных актрис начинаются проблемы с поиском новых ролей. Дженнифер Энистон всех этих трудностей благополучно удалось избежать. Да, в какое-то время в ее карьере было временное затишье, но после 50-ти она снова стала суперзвездой. Вторую волну популярности ей подарила ее роль в сериале «Утреннее шоу», после премьеры которого на актрису буквально обрушились предложения сняться и в других проектах.

Фото №7 - 52-летняя Энистон показала морщины и седину, а ее поклонники все равно в восторге
Дженнифер Энистон

Сейчас у Дженнифер Энистон снова есть и слава, и деньги, поэтому она может жить максимально беззаботной жизнью. Тем не менее в ее реальности далеко не все так радужно: актриса признается, что чувствует себя полностью реализовавшейся в карьерном плане, но переживает, что так и не смогла стать мамой. Недавно звезда заявила, что устала от постоянных вопросов «когда детки» и была бы рада однажды прижать к груди очаровательно малыша, но скорее всего, в ее жизни этого никогда не произойдет.

Долгое время поклонник Энистон считали, что она не заводит детей из-за того, что не хочет жертвовать карьерой ради материнства, но недавно звезда сама рассказала, что начала мечтать о малыше сразу после того, как вышла замуж за Брэда Питта, но за время брака перенесла два выкидыша.

«Вы понятия не имеете, что происходит со мной, с медицинской точки зрения, почему я не могу… Могу ли я иметь детей? Вы ничего не знаете, и от этого больно и противно», — высказалась Джен и призналась, что со временем смирилась со своей нелегкой судьбой и решила жить дальше, не оглядываясь на прошлое.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, @jenniferaniston/Instagram