8 лет тишины: Земфира выпустила долгожданный новый альбом

Фанаты ликуют! Годы ожидания остались позади. Новый музыкальный альбом Земфиры доступен на всех площадках и стремительно завоевывает первенство в чартах.

Земфира
Земфира

44-летняя Земфира — одна из самых почитаемых певиц России. Часто артистку называют «голосом поколения», и с этим сложно не согласиться.

Свой первый альбом звезда выпустила еще в 1999-м, а затем почти каждые год-два радовала поклонников новым творчеством. Так было вплоть до выхода пятого сборника «Спасибо» в 2007-м.

Затем Земфира взяла паузу на целых шесть лет, половину из них посвятив «творческому отпуску». Но итогом такого длительного ожидания стал альбом «Жить в твоей голове» (2013), песни из которого признавались лучшими в истории современной отечественной музыки.

Следующее творение фанатам пришлось ждать куда больше. На релиз седьмого альбома звезды, получившего название «Бордерлайн», ушло почти ровно 8 лет. И с полуночи 26 февраля он доступен для прослушивания во всех музыкальных сервисах!

Поклонники с ночи штурмуют музыкальные приложения и заслушивают до дыр новые хиты Земфиры.

Те счастливчики, что уже познакомились с новинкой, отмечают, что песни передают буквально все грани депрессии и тревожного состояния. И такая откровенность — пожалуй, именно то, за что многие и любят Земфиру.

К слову, к ментальным проблемам отсылает и само название альбома. В английском языке слово «бордерлайн» (borderline) означает «пограничную линию», но часто используется именно при описании такого состояния, как пограничное расстройство личности.

В альбом вошли 12 песен, некоторые из которых Земфира ранее уже представляла вниманию публики («Крым», «Остин» и «Абьюз»). Однако некоторые из новых хитов, которые в прошедшие годы исполняла певица, в этом собрании так и не появились. Видимо, звезда посчитала их неподходящими под общее настроение альбома.

...

Земфира выпустила седьмой музыкальный альбом

1 из 12

Напомним, в общей сложности Земфира работала над этим альбомом 2,5 года, на это время поставив концертную деятельность на паузу. Ближайшая подруга певицы Рената Литвинова уже назвала «Бордерлайн» гениальным альбомом — и намекнула, что он настолько хорош, что может стать последним в дискографии певицы.

А вы уже успели познакомиться с премьерой Земфиры? Как вы ее оцениваете?

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru

Комментарии

131
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Люди, которым она сейчас не нравится, просто выросли мозгами. А старые песни продолжают слушать по инерции, мысленно возвращаясь в молодость. Но если бы они их тогда не знали, и им дали бы послушать их сейчас, то они и внимания бы на них не обратили и гениальными уж точно не считали бы. Всё-таки время доказало, что Земфира – однодневка. Никогда не понимала ее популярности. Верно уже сказали в обсуждении здесь: человек придумывал рифму, а под нее подтягивал смысл. А то и не заморачивался и не подтягивал. Музыка тоже так себе всегда была. Тут еще кто-то Моргенштерна припоминает в сравнении, мол, не нравится "высокое" искусство Земфиры – слушайте его. А как по мне, так они одного поля ягоды. Оба хуже, как говорится.
  • Я выросла на ее песнях, моя мама в юности ее обожала , так что все детство я слушала как Земфира созрела, искала, вспотела, упала и тд... Маме сейчас и в голову не придет ее слушать, мне тем более))
  • Лиза Красотуля🥰
  • Послушала, и ведь неплохой альбом, но есть в нём некоторая монотонность. И зря ещё до выпуска альбома начинаются хвалебные оды от Ренаты: "гениальный", "лучшее что она написала", она имеет право на свое мнение, но тех кто ещё не слушал настраивает на определенную волну и получается ожидание/реальность не в пользу последнего. И я бы не назвала альбом депрессивным, скорее меланхоличным, но это в принципе Земфирина сущность, и пропитанным одиночеством, это тоже частый мотив, именно одиночество в толпе. Как сама Земфира говорила в интервью о песне итоги: - в телефонной книжке столько номеров, а ночью когда одиноко и позвонить то некому. Ну не дословно, но контекст примерно такой. И Земфира задала такую высочайшую планку в начале и середине своего творчества, соответвовать ей всю свою творческую деятельность просто невозможно, нет таких музыкантов. Любовь и вкусы публики изменчивы. Но она уже столько сделала, что вполне может расслабиться и творить для себя, не беспокоясь о популярности и местах в чартах, в качестве личной психотерапии и творческой сублимации.
  • Послушала. Музыка, которая пишется под чем-то и слушается по этим же.. Очень депрессивно. Я понимаю, что это Арт-хаус и вообще музыка не для всех, но моё мнение - человек, который не находится в глубокой депрессии, не сможет это выдержать
  • Просто Земфира повзрослела. И как следствие, очень взрослая музыка.
  • Только выпустила альбом, сразу критика пошла. Изначально песни нужно несколько раз послушать, привыкнуть к ним, пережить некоторые моменты под них, а после уже критиковать .
  • Ее популярность для меня вообще нонсенс. Есть ощущение, что в то время, когда она появилась на сцене, просто нужна была рок баба с гитарой. Не было таковой и вот она появилась и моментально выстрелила. Песни - набор слов, музыка несамобытная.
  • Когда у меня умер папа, я не могла выплеснуть свои чувства ни в день его смерти, ни на похоронах. А потом услышала "Жить в твоей голове " и меня разорвало на части: я слушала и выла, слушала и выла. Вышло наружу абсолютно все, что было накоплено. Не знаю, может время моего организма пришло, или все же песня дала толчок к этому. Но теперь я как-то по-другому стала воспринимать ее неинтересные мне даселе ее тексты
  • Послушала сегодня на Яндексе. Не впечатлил меня, девочки. Убрала из рекомендаций в Яндексе. P.S. я бывшая поклонница.