Марта Стюарт

80-летняя Марта Стюарт может дать фору многим молодым девушкам. Каждым раз думаем об этом, когда она появляется на очередном светском вечере в мини и на каблуках.

А на днях «Отчаянная домохозяйка» Стюарт стала гостьей вечернего шоу What Happens Live, где рассказала о своих планах на ближайшее будущее, а также случайно проговорилась насчет перемен в своей личной жизни.

Марта Стюарт на вечернем шоу Энди Коэна

Во время эфира ведущий Энди Коэн расспросил бизнесвумен о романе с покойным Ларри Кингом: слухи о тайной связи Стюарт и Кинга появились несколько лет назад, после того, как пару подловили за ужином в Нью-Йорке. Сама Марта опровергла эти сплетни, заявив, что их разговор нес исключительно профессиональный характер. Ларри Кинг флиртовал, но это было «в шутку».

«Я думала, что мы будем обсуждать вопросы журналистики, но Ларри стал шутить и заигрывать», — поделилась Марта в интервью.

Стюарт с улыбкой вспоминала о покойном журналисте, отметив, что тот был очень добрым человеком, а также истинным профессионалом своего дела. Напомним, Ларри Кинг скончался в январе 2021 года от коронавируса — ему было 87 лет.

«Он был, пожалуй, самым добрым и честным интервьюером на ТВ. Всегда был очень заботливым и по-настоящему заинтересованным в своих гостях. Да, таким был Ларри Кинг».

Ларри Кинг и Марта Стюарт

Чуть позже разговор плавно перетек в новые подробности личной жизни Стюарт — ведущий шоу застал ее врасплох. Коэн спросил, свободно ли сердце самой популярной домохозяйки в мире на данный момент, на что Стюарт рассмеялась и уклончиво дала ответ.

«У меня никого нет. То есть, да, есть, но я тебе ничего не расскажу!»

Что ж, должны признать, этой новости ждали давно — последние отношения «отчаянной домохозяйки» закончились в далеком 1990 году. После развода с предпринимателем Эндрю Стюартом у Марты больше не было серьезных романов — она посвятила себя работе и дочери, Алексис Стюарт.

Марта Стюарт (архивное фото)

Марта Стюарт — синоним понятия «американская мечта». Будущая звезда Америки родилась в 1941 году в небогатой семье польских эмигрантов. С детства девочка училась вести домашнее хозяйство, что в дальнейшем и сделало ее знаменитой. Окончив школу на «отлично», Марта поступила в Бернардский колледж по направлению искусство. Когда девушке исполнилось 20 лет, она вышла замуж за юриста и предпринимателя Эндрю Стюарта и взяла его фамилию. После рождения дочери Алексис, Марта решила попробовать себя в качестве брокера на бирже.

Марта Стюарт в молодости

В 1973 году семья Стюарт переехала в Коннектикут, где Марта создала свою фирму по организации праздников, а чуть позже открыла магазин. В начале 1980-х Марта выпустила первую поваренную книгу.

Моментально ставший бестселлером «учебник» подтолкнул Стюарт написать и следующие свои труды с советами по приготовлению, сервировке, приему гостей и всему другому, что должна знать домохозяйка. Она проснулась звездой.

В 1989-м брак с Эндрю трещал по швам — пара приняла решение расстаться. Уже в 1990 году Марта выпустила кулинарный журнал, в котором заняла пост главного редактора. В 2002-м тираж Martha Stewart Living достиг двух миллионов экземпляров.

Успех был головокружительным. В 1993 году на американском телевидении Америки запустили видеоверсию журнала с Мартой в качестве ведущей. Шоу получило высокие рейтинги и даже было перенесено в прайм-тайм, что до этого было неслыханно для передач, связанных с домашним хозяйством.

«Образ жизни от Марты Стюарт» — именно так позже называлось шоу, посмотрев которое, женщины Америки с радостью принимались за нудную домашнюю работу. Апогеем успеха Марты стал 1997-й — в том году Марта создала свой медиахолдинг Martha Stewart Living Omnimedia, который контролировал печатную продукцию, радиоэфиры, телепередачи и интернет-сайты. Холдинг успешно вышел на фондовую биржу и сделал Марту Стюарт миллиардершей.

В начале двухтысячных Стюарт оказалась в эпицентре грандиозного скандала, завершившегося для домохозяйки тюремным заключением. Говорят, что ей грозило 30 лет за решеткой, однако адвокаты сумели «скостить срок» до 5 месяцев.

«Богиня домашнего очага» оказалась замешана в аферах с акциями и нечистых сделках. Марта Стюарт с гордо поднятой головой отсидела в тюрьме положенный срок и вышла оттуда став еще сильнее. Среди поклонников появилась шутка: «Еще неизвестно, кто кого должен больше бояться: Марта Стюарт тюрьмы или тюрьма Марты Стюарт».

Отсидев 5-месячное наказание, бизнесвумен усердно принялась реализовывать новые проекты. Сегодня, кроме управления своей огромной империей, Марта Стюарт также является владелицей популярной в США социальной сети Martha's Circle, в которой публикуют полезные советы для домохозяек и разные рецепты. Несмотря на участие в сомнительных сделках и нескольких аферах, аудитория не отвернулась от «отчаянной» домохозяйки. Марту любят все!

Марта Стюарт живет свою лучшую жизнь: успешная бизнесвумен, дважды бабушка, а теперь и влюбленная женщина. И кто сказал, что после 50 лет жизнь заканчивается? У 80-летеней Марты Стюарт все только начинается.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.