Ксения Усолкина
Ксения Усолкина

Ксения Усолкина — 36-летняя плюс-сайз-модель из Ростова. До недавних пор вес девушки составлял 105 килограммов и не приносил ей абсолютно никакого дискомфорта и вреда. Ксении удалось построить карьеру за счет своих выдающихся форм и привлекательной внешности, а также доказать россиянкам: большой вес не должен быть преградой для успешной и счастливой жизни.

Ксения Усолкина
Ксения Усолкина

До модельный карьеры Ксения была рядовым офисным работником и, как признается сама, трудилась в режиме 5/2 за копейки. Красотка не скрывает: она всю жизнь была полной, а сидячая работа только способствовала набору веса. В какой-то момент Усолкина решила: так больше продолжаться не может — и круто изменила свою жизнь. Сегодня она востребованная фотомодель: снимается преимущественно для каталогов в Стамбуле и является основательницей школы манекенщиц.

Участвовала она и в конкурсах красоты — на одном из них Ксению заметил Никас Сафронов, пообещавший написать ее портрет.

Ксения Усолкина
Ксения Усолкина

В своем Инстаграме девушка активно общается с аудиторией, рассказывает о плюсах бодипозитива и делится личной историей принятия своего тела.

И вот после всех восторженных слов Ксении о том, как важно любить себя такой, какой тебя создала природа, девушка неожиданно заявила: она намерена сделать липосакцию. По словам Усолкиной, данная процедура необходима ей для того, чтобы получить столь желанную фигуру «песочные часы».

Выяснилось, что донская красавица уже давно нацелена на похудение, хотя и никогда особо не комплексовала из-за особенностей фигуры — вниманием мужчин она не обделена еще с юности. Еще полтора года назад Ксения весила 152 килограмма. После развода девушка решила начать новую жизнь и принялась стремительно сбрасывать вес.

Ксения подошла к этому непростому процессу с умом. Она наняла диетолога и квалифицированного спортивного тренера, которые составили ей индивидуальный план питания и тренировок. Тогда же Ксения избавилась от сковородки и стала готовить еду исключительно в мультиварке, духовке и пароварке.

Ксения Усолкина
Ксения Усолкина

Интересно, что Ксения, которая за достаточно небольшой срок избавилась от 50 килограммов, совсем не голодает. Она всегда носит с собой еду. Калории девушка не считает, но продукты при этом выбирает тщательно.

«На завтрак могу съесть творог и даже с вареньем, которое делаю сама с минимальным количеством сахара. Через час могу перекусить фруктами — съесть яблоко, банан или грейпфрут. Еще через час-полтора — вареное яйцо. На обед обычно тушеные овощи, индейка, курица или говядина, рыба и даже каша. В перерывах могу выпить йогурт или кефир. На ужин — в основном только овощи и рыба. Но на самом деле я многое себе могу позволить, когда хочется. Просто контролирую норму. Если это жареная картошка — то максимум две ложки и в первой половине дня, зная, что вечером идти в спортзал. То же касается мороженого и других десертов», — рассказывает Ксения.

Спортзал Усолкина посещает регулярно — примерно четыре раза в неделю.

Ксения Усолкина
Ксения Усолкина

Но, даже несмотря на успехи в здоровом похудении, Ксения все равно решилась на сложную операцию — липоабдоминопластику. По ее словам, после потери веса заметно обвисла кожа на животе и боках. Именно из-за эстетических соображений красотка пошла на такой шаг — ведь фигура уже давно стала ее главным способом заработка. Также она отмечает, что этот недостаток мешает ей жить намного больше, чем лишний вес.

Тогда же в Инстаграме Ксении все чаще стали появляться комментарии в духе — ну а как же бодипозитив и принятие своего тела? Многие заподозрили, что девушка сделала липосакцию, и результат ее похудения — заслуга грамотного хирурга. Но модель тут же высказалась, обьяснив: худела с помощью спорта и диеты, а на стол врача легла не для «откачивания жира».

«Да, я действительно выступаю за бодипозитив. Но в рамках разумного. Если у человека есть какой-то недостаток, который мешает ему чувствовать себя комфортно, то почему бы не обратиться к специалисту. Я сбросила 50 килограммов. Несмотря на то, что в моей жизни есть и спорт, и массаж, кожа после такого похудения, конечно, обвисла. Я не могла позволить себе обтягивающие вещи, так как некрасиво выпирали бока. И даже корректирующее белье не спасало. Но моей целью являлась именно коррекция силуэта, а не превращение себя в женщину с размером XS», — рассказала поклонникам модель.

Ксения Усолкина
Ксения Усолкина

Операцию Ксения перенесла хорошо, хотя и сильно переживала о последствиях, о которых так много пишут в Сети. Уже на следующий день девушку выписали, и она отправилась прямиком на шоппинг — новая одежда для нового тела.

«Даже растяжки мои убрали и изменили пупок. Правда, на животике теперь горизонтальный шов от бока до бока. Если он будет мне мешать, то просто сделаю на нем татуировку… Сейчас ношу компрессионное белье. На весах пока — минус два килограмма. Но это из-за того, что не спали отеки. Но еще раз говорю — снизить вес не являлось самоцелью. На боках после операции пока огромные гематомы. В зоне живота пропала чувствительность. Но так и должно быть. Компрессионное белье мне носить еще около полутора месяцев. А весь период восстановления займет примерно полгода», — рассказывает Ксения.

Фото №1 - «А как же бодипозитив?»: поклонники плюс-сайз-модели захейтили ее за липосакцию
Ксения Усолкина

Использованы материалы КП

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @usolkinak/Instagram