Шарлиз Терон, Джексон Терон
Шарлиз Терон с сыном Джексоном

45-летняя Шарлиз Терон недавно была замечена на отдыхе в Мексике, где проводила время со своими детьми — 10-летним Джексоном и 6-летней Августой. Актриса не любит выставлять свою личную жизнь напоказ, а особенно старается отгородить детей от папарацци. Но в этот раз репортерам все же удалось поймать счастливую мать с наследниками на отдыхе.

Шарлиз Терон, Августа Терон, Джексон Терон
Слева: Шарлиз Терон с дочерью Августой. Справа: Джексон Терон

Должны отметить, что несмотря на то, Шарлиз выглядела потрясающе для своего возраста, больше всего внимания к себе привлекла не актриса, а ее сын — 10-летний Джексон.

Все потому, что Джексон на самом деле — биологически (пока что) мальчик. В трехлетнем возрасте мальчик заявил Шарлиз, что больше не относит себя к мужскому полу, и попросил отныне обращаться к нему как к девочке.

Фото №1 - Адвокат дьявола: Шарлиз Терон опять заставила сына надеть розовое бикини
Шарлиз Терон с сыном Джексоном до и после

«Я сначала тоже думала, что Джексон мальчик, но в возрасте трех лет он заявил мне: „Мама, я не мальчик!“. С тех пор у меня две замечательные дочери. Конечно, я, как каждый родитель, хочу окружить детей заботой и любовью. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы отстоять их права и защитить от глупых и обидных догадок», — сказала Шарлиз в одном из интервью.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон с сыном Джексоном

После этого Джексон все чаще появлялся в одежде для девочек, с длинными волосами и накрашенными ногтями. На это раз мальчика поймали на отдыхе: Джексон веселился на пляже с мамой и сестрой в милом розовом купальнике.

Как говорила сама Шарлиз, Джексон намного женственнее, чем его сестра Августа. Он обожает платья, разные прически на длинные волосы и другие «девчачьи» принадлежности.

Два года назад Шарлиз подверглась жесткой критике после того, как папарацци поймали ее на улицах Лос-Анджелиса вместе с Джексон — мальчик был одет в розовый купальник. Эти фото вызвали бурный резонанс в обществе, но Шарлиз не изменила своей позиции и сказала, что по-прежнему поддерживает выбор сына и никто не имеет права вмешиваться и критиковать его выбор.

Фото №2 - Адвокат дьявола: Шарлиз Терон опять заставила сына надеть розовое бикини
Шарлиз Терон с дочерями Августой и Джексоном

«Когда они вырастут, то сами поймут, кем они хотят быть. Я не вправе решать это за них, — говорит Терон. — Моя обязанность как родителя — любить их и обеспечивать всем, что им нужно, для того, чтобы они выросли и нашли себя. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы мои дети имели это право и были защищены», — объяснила Терон.

Шарлиз не раз подвергалась травле со стороны пользователей Сети, которые обвиняли ее в навязывании женственности сыну. «Как 3-летний ребенок может решить, что он трансгендер, если ему это не внушали?» — негодуют подписчики. «Ты — настоящее зло, Шарлиз». И многие подобные комментарии, из-за которых Шарлиз часто приходилось удалять публикации с дочерями.

Фото №3 - Адвокат дьявола: Шарлиз Терон опять заставила сына надеть розовое бикини
Шарлиз Терон

К слову, Августа и Джексон — усыновленные дети Шарлиз Терон. 9 лет назад Терон усыновила Джексона из ЮАР, а 6 лет назад удочерила Августу из США. Воспитывает дочерей Шарлиз одна. Как признавалась сама актриса, сейчас ей одиноко и она открыта к новым отношениям. Время от времени актрисе приписывают романы (последний такой слух был о романе с Брэдом Питтом) — но сама актриса говорит, что у нее на личном фронте пока что глухо.

Напомним, что Джексон Терон не единственный ребенок-трансгендер в Голливуде. Совсем недавно Шайло Джоли-Питт передумала менять пол, и после 13 лет самоопределения, как мальчика, начала отращивать волосы и перестала принимать мужские гормоны. Также, звезда «Секса в большом городе», Синтия Никсон, открыто поддерживает своего сына, Сэмюеля Мойзеса, который в прошлом был девушкой.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru