Фото №1 - Алхимия 21-го века: Hublot представили золотые часы

Принято считать, что создаваемое Природой невозможно воспроизвести, поскольку природные процессы столь сложны и требуют столько времени, что человеку это не под силу. Мануфактура Hublot вновь смогла сделать невозможное, преобразовав золото в его самую редкую, эксклюзивную форму: золотой кристалл.

Фото №2 - Алхимия 21-го века: Hublot представили золотые часы

Эта форма уникальна уже потому, что сделать два совершенно одинаковых кристалла просто невозможно. Помимо того, что золото завораживало человека во все времена, оно воплощает все то, что составляет знаковую особенность Hublot: сочетание самых различных материалов, минералов и металлов и их трансформация в новые, выразительные формы, уникальные и совершенно неожиданные. Своего рода алхимия, которая здесь создается как преобразованием исходных материалов, так и уникальным характером часов Spirit of Big Bang Cristal d’Or.

Фото №3 - Алхимия 21-го века: Hublot представили золотые часы

Объединять существующие материалы и создавать новые — часть ДНК бренда. Однако сегодня мануфактура вышла на новый этап — преобразование металлов. Cпециалисты лаборатории металловедения и отдела исследований и разработок смогли воспроизвести редчайшую на Земле форму золота, имеющую кристаллическую форму, так называемый «золотой кристалл».

«В модели Spirit of Big Bang Cristal d’Or, выпущенной двумя ограниченными сериями, в версиях 39 и 42 мм, Hublot преобразовал не только золото, но и знаковый дизайн часов Big Bang, наделив их корпусом в форме бочонка Spirit of Big Bang. Настоящая алхимия идей и материалов», — рассказал о новике генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Spirit of Big Bang — это часы Hublot с корпусом в форме бочонка, в которых присутствуют все дизайнерские коды легендарной модели Big Bang: 6 винтов с H-образной головкой на безеле, выступы на внешней стороне корпуса, завинчивающаяся заводная головка, покрытая каучуком и декорированная эмблематической литерой H, сэндвич-конструкция корпуса.

Фото №4 - Алхимия 21-го века: Hublot представили золотые часы

Для эффектного контраста с золотыми кристаллами корпус Spirit of Big Bang Crystal d’Or покрыт черной керамикой и дополнен черным ремешком из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой. Модель предлагается в версиях диаметром 39 и 42 мм с запасом хода 50 часов. В часах установлен автоматический механизм Caliber HUB1710.

Фото №5 - Алхимия 21-го века: Hublot представили золотые часы

Фото: пресс-служба Hublot