Фото №1 - Always призывает перестать стыдиться месячных

С самого детства девочек учат, что месячные — это «стыдно». Естественные процессы, связанные с нашей репродуктивной функцией — это какая-то «женская тайна», несмотря на то, что с ними живет половина человечества. Все будто бы договорились делать вид, что менструации не существует. А некоторые пошли дальше — в ТикТоке появились тысячи видео, в которых мужчины уверяют подписчиков в том, что менструация — выдумка «коварных» женщин и на самом деле ее нет в природе.

К сожалению, из-за предубеждений не каждая взрослая женщина хорошо знакома со своим телом, и менструации воспринимаются в качестве чего-то непонятного, неприятного, грязного, а не как показатель здоровой репродуктивной системы. Учитывая, что первые знания о мире и себе дети получают от родителей, становится очевидно, что информация о женском здоровье может быть передана некорректно подрастающему поколению.

Из-за табуированности темы месячных и недостаточного количества информации девочки теряют уверенность в себе, что может сказаться на их отношениях с семьей, друзьями, качестве учебы и самочувствии.

Поэтому бренд Always видит свою миссию в поддержке девочек во время пубертатного периода.

Фото №2 - Always призывает перестать стыдиться месячных

«Для Always особенно важно вести просветительскую работу, обеспечивая девушек достоверной информацией из проверенных источников», — комментирует Юлия Майорова, старший менеджер по коммуникациям в категории детской и женской гигиены Procter & Gamble. — «Главным приоритетом бренда была и остается поддержка девушек и женщин в их стремлении реализовать свой потенциал, чувствовать внутреннюю силу и уверенность».

В рамках первой волны социальной кампании Always «Месячные #ЭтоНеСтыдно», проходившей в 2020 году, бренд организовал бесплатные консультации совместно со специалистами в области гинекологии и психологии, а также выпустил видео с советами психолога, как правильно выстроить диалог с детьми и родителями о месячных, как поддержать девочку в непростой период полового созревания. Кампания вызвала интерес у аудитории, побудила узнавать больше о здоровье, менструации и более открыто обсуждать тему, которая ранее считалась запретной.

Фото №3 - Always призывает перестать стыдиться месячных

В этом году проект поддержала популярная молодая актриса Мила Сивацкая — новый амбассадор бренда Always.

«Я считаю, что открытость и доверие к близким просто необходимы в такой непростой период переходного возраста, и я хочу, чтобы все девушки чувствовали себя комфортно и уверенно, когда говорят о том, что с ними происходит. Когда у меня начались месячные, мне было 12 или 13 лет. Я очень обрадовалась, потому что считала, что месячные — это круто: мой организм вступает в период взросления! Я рассказала о первых месячных подруге и маме, и они меня поддержали, для меня это было важно», — отмечает Мила.

Присоединяйтесь к кампании, делитесь информацией и будьте уверены: месячные — это нормально, месячные #ЭтоНеСтыдно

Фото: Пресс-служба