Фото №1 - Анастасия Вознесенская скончалась почти через год после смерти супруга
Анастасия Вознесенская

14 января стало известно о смерти вдовы актера Андрея Мягкова, народной артистки России Анастасии Вознесенской. На большом экране актриса появилась в 1966 году. Славу и народную любовь ей принесла главная женская роль в фильме «Майор Вихрь». Она известна и по таким картинам, как «Гараж», «Вокзал для двоих» и «Авария — дочь мента».

О том, что актриса скончалась, сообщили в МХТ имени Чехова.

«Она стала ''звездой'', сыграв первую главную роль в кино — радистку Аню Радионову в фильме ''Майор Вихрь'', но предпочла кинематографу сцену, возвращаясь на экран редко, но ярко (всем памятен ее директор рынка в рязановском ''Гараже''). В театре же ею сыграны десятки ролей. Олег Ефремов часто занимал ее в своих спектаклях в ''Современнике'', куда она была приглашена в 1965 году после учебы в Школе-студии МХАТ, а впоследствии и в Художественном театре, где Анастасия Валентиновна работала с 1977 года. Здесь она играла Галину и Веру в ''Утиной охоте'', Машу в ''Чайке'', Бабанову в ''Иванове'', Наташу в ''Мишином юбилее''…» — говорится в официальном Инстаграме театра.

Фото №2 - Анастасия Вознесенская скончалась почти через год после смерти супруга
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

Анастасия Вознесенская родилась в Москве 27 июля 1943 года. С самого детства она мечтала о карьере актрисы — именно поэтому без труда поступила в Школу-студию МХАТ. Там же она и встретила главную любовь своей жизни — в 1963-м Вознесенская вышла замуж за своего однокурсника Андрея Мягкова.

Фото №3 - Анастасия Вознесенская скончалась почти через год после смерти супруга
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

Вместе они прожили в браке более 55 лет. Андрей Васильевич скончался 18 февраля 2021 года — у него случился сердечный приступ. После этой трагедии у Анастасии Вознесенской резко ухудшилось состояние здоровья. Эмоциональная опустошенность из-за кончины супруга была настолько сильной, что она даже не смогла присутствовать на похоронах.

Коллеги и близкие артистки разными способами пытались помочь ей пережить горе, однако все было зря — Анастасия замкнулась в себе и не хотела ни с кем общаться.

Причина смерти актрисы не раскрывается. В театре отметили, что информация о точном времени и месте прощания и похорон будет объявлена позже.

Выражаем соболезнования родным и близким Анастасии Вознесенской.

Фото: Legion Media, ТАСС