Фото №1 - Автоблогер, учивший осторожности на дороге, разбился в Москве из-за игры в «шашки»
Саид Губденский

«Про Эдварда Била и про шашки в потоке. Мнения людей разнятся. Но я хочу сказать, что я жесткий враг этого теперь! Искренне сочувствую всем пострадавшим в этой автокатастрофе! По любому кто-то один маневр сделает, который ты не не сможешь физически предвидеть. Ты воткнешься сто пудов и уничтожишь за собой еще кого-то», — сетовал Саид Губденский 2 апреля 2021 года, упрашивая свои полмиллиона подписчиков не превышать скорость.

Фото №2 - Автоблогер, учивший осторожности на дороге, разбился в Москве из-за игры в «шашки»
Михаил Литвин и Саид Губденский

Спустя полгода он сам «сыграл в шашки» на дороге и разбился на встречной полосе Кутузовского проспекта. Сеть облетели страшные кадры: три искореженных автомобиля на мокрой дороге, сам Саид на проезжей части среди осколков и прохожие, бегущие к месту происшествия, на ходу вызывая скорую помощь.

Из домов, напротив которых произошло столкновение, засняли, как медики пытались реанимировать Губденского, но, увы, не смогли спасти его. Перелетев через лобовое стекло после жесткого столкновения, он погиб на месте.

Фото №3 - Автоблогер, учивший осторожности на дороге, разбился в Москве из-за игры в «шашки»
Саид Губденский

Из BMW M4 Competition врачи извлекли пассажира Саида и срочно госпитализировали с тяжелыми травмами. Другом водителя оказался президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. Он погиб в больнице спустя несколько часов после ДТП. В аварии также пострадали владельцы автомобилей Volvo и Mercedes, на которые выбросило машину Саида.

Фото №4 - Автоблогер, учивший осторожности на дороге, разбился в Москве из-за игры в «шашки»
Саид Губденский

36-летний Владимир Шатун и32-летний Алексей Мельник получили серьезные ушибы и сотрясение мозга, но от госпитализации отказались. По данным СМИ, они не нарушали ПДД и ехали по Кутузовскому проспекту, когда BMW Саида вылетела на встречную полосу из-за мокрой дороги и летней резины. Губденский превысил скорость и играл в те злополучные «шашки», от которых сам отговаривал своих подписчиков.

Игра в «шашки» считается самым опасным автомобильным маневром на российских дорогах. Это резкая перестройка из ряда в ряд на высокой скорости, при которой в разы повышается вероятность столкновения. «Шахматистами» называют тех водителей, кто делает это ради забавы. Судя по комментариям пользователей Сети, Саид был одним из них — любителем городских гонок.

За пять дней до трагедии блогер опубликовал видео, в котором вместе со своим другом разъезжает по Москве. Когда приятель Губденского начинает разгоняться, тот в шутку кричит: «Подожди, брат, не на Кутузовский, не надо! Не надо, Ашотик, не надо, брат!». По трагической случайности, именно на этой улице он и разбился.

В прошлом году Саид был лишен водительских прав за использование подложных госномеров. Разбитый вдребезги автомобиль блогера, который эвакуировали с Кутузовского проспекта, он купил всего неделю назад и даже не успел еще оформить страховку. За сутки до аварии Губденский опубликовал Инстаграм-историю с такими же городскими гонками, подписав ее: «Отлично повеселились».

Фото №5 - Автоблогер, учивший осторожности на дороге, разбился в Москве из-за игры в «шашки»
Саид Губденский

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: телеграм-канал 112

Фото: @said.gubdenskiy