Фото №1 - Банкротство, 650 тысяч долга и постоянная ругань с мужем: как на самом деле жила убитая блогерша Кристина Журавлева

Кристина и Дмитрий были женаты около пяти лет

Кристина Журавлева пропала 5 апреля, и только спустя 11 дней ее тело обнаружили в лесополосе под Арамилем в Свердловской области. Нашел труп случайный водитель, при этом для опознания личности девушки потребовалось некоторое время, при ней не было документов, телефона, а в полицию никто не заявлял о ее пропаже. Неужели загадочное исчезновение девушки не заметили соседи, родственники, друзья Кристины?

Как оказалось, семья Журавлевых жила за городом, с соседями не общалась, к себе домой друзей звала не охотно. Да и никто специально в гости напрашиваться не спешил.

Это в Инстаграме Кристина и Дима выглядели любящей парой, в жизни, как догадывались друзья, пара постоянно ругалась. В основном — из-за денег.

В своем аккаунте девушка меняла наряды, локации, занималась строительством #журавкиновогнездышка, неспешно готовила красивый завтрак, а в жизни Кристина вставала в семь утра и сразу начинала работать, чтобы побыстрее закрыть долги. В 2019 году она была признана банкротом из-за просрочек общей суммой почти в 650 тысяч рублей. Долги у нее были в 19 банках.

Чтобы как-то свести дебет с кредитом, девушка бралась за подработки, консультировала других СММ-специалистов, писала посты, занималась обработкой фото и даже пробовала сдавать дом в аренду.

Фото №2 - Банкротство, 650 тысяч долга и постоянная ругань с мужем: как на самом деле жила убитая блогерша Кристина Журавлева

В Инстаграме их союз казался идеальным, но реальность была далека от этого

Но как можно сдать жилье, в котором живешь ты, муж и две собаки? Проблематично. Поэтому с этой затеей пришлось завязать. А что муж? Дмитрий, как только возникли сложности в семье, самоустранился. То есть, участвовать в съемках в Инстаграме он был готов, изображая влюбленного супруга, а вот пытаться решить финансовые проблемы — нет. Одно время пытался подработать таксистом, но быстро разбил машину, тем самым, только увеличив долги семьи.

Раз так, что мешало паре развестись? Как говорит психолог Мария Лобанова, скорей всего, была против сама Кристина.

Инстаграм — был ее основным инструментом заработка, а там, как известно, хорошо продается любовь.

Для Кристины признать, что ее брак оказался неудачным было невозможно. Слишком много lifestyle-пространства было выстроено вокруг семейного гнездышка, романтического знакомства, идеального уютного мира. Развестись было равно признать себя неудачником. На такое девушка, судя по всему, не готова была пойти, — продолжает психолог.

Поэтому Кристина писала о муже так:

«Как-то меня попросили охарактеризовать нас тремя словами, и вот что получилось. Я — вулкан, страсть, латина. Димка — дом, черепаха, понимание. Не знаю, почему именно эти 6 слов пришли на ум. Я и правда взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но еще быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю, а если начинаю делать наоборот, то слишком долго думаю и вообще в итоге не делаю, не терплю несправедливость, вот прям выворачивает».

...

Идеальная картинка в инстаграме не всегда бывает правдивой

1 из 12

6 мая Следственный комитет подтвердил, что смерть блогера носит насильственный характер. Мужа Кристины Журавлевой арестовали. Дмитрий уже признался в убийстве супруги.

«В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству своей супруги. В итоге он дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершенного преступления», —заявили в СК.

По материалам e1.ru

Фото: @kris_zhuravleva_/Instagram