Данила Козловский с матерью и братьями
Данила Козловский с матерью и братьями

Данила Козловский родился в семье профессора философии Валерия Козловского и актрисы Надежды Звенигородской. Будущий артист стал средним сыном пары — также у него имеется старший брат Егор и младший Иван.

Родители Данилы развелись вскоре после рождения третьего сына. Чтобы прокормить детей, Надежде Николаевне пришлось распрощаться со сценической карьерой и найти более приземленную и стабильную работу.

Однако женщина всегда старалась поддержать в сыновьях стремление к высокому. Козловский считает, что именно матери он обязан своей блестящей актерской карьерой.

«Мама — мой главный советчик и помощник. Она лично готовила меня к поступлению в театральную академию, именно она помогла выбрать правильную мастерскую. Мама до сих пор меня поддерживает», — делился как-то с журналистами мужчина.

Данила готов на многое, чтобы отблагодарить родительницу за свой успех. По слухам, он даже купил ей особняк в Италии, где в будущем планирует как можно чаще бывать вместе со своей избранницей Ольгой Зуевой и маленькой дочерью Одой.

Не забывает Козловский и о других родственниках. Так, он всегда готов материально помочь родным братьям, с которыми, несмотря на плотный график старается как можно чаще видеться и общаться.

А вот с единокровной сестрой, рожденной в первом браке отца, и детьми от нее, Данила предпочитает не контактировать. Хотя один из племянников был бы не против пойти по стопам актера и получить от него ценные советы и поддержку!

В отличие от Данилы, его братья никогда не стремились к известности. Младший брат, Иван, почти сразу после школы завел семью — и даже не успел получить образование. Чтобы обеспечить жену и двух детей, мужчина работал таксистом, грузчиком, строителем. Его супруга одно время работала продавщицей в магазине, но сегодня полностью сосредоточилась на домашнем хозяйстве.

А вот старшего брата Козловского можно назвать более предприимчивым. При помощи известного родственника он даже пробовал развивать собственный строительный бизнес!

Однако со своим делом у Егора не сложилось. В итоге он ушел в благотворительность — опять-таки, при помощи поддержки Данилы создал социальный проект для обучения детей-аутистов.

Оба брата не считают предосудительным обращаться за помощью к актеру. И все же они стараются это делать лишь в экстренном случае, когда дела совсем плохи. Козловский всегда рад им помочь, а еще регулярно дарит братьям большие подарки — например, часы, машины, мотоциклы и технику.

...

Данила Козловский вырос в многодетной семье

1 из 12

Если верить близким друзьям семьи, после рождения дочери Данила немного отдалился от братьев и стал реже выходить на связь с ними. Впрочем, наверняка виной этому стала и затянувшаяся пандемия, раскидавшая всю семью по разным городам и даже странам.

Использованы материалы портала «7 Дней»

Фото: @danilakozlovsky/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru, Persona Stars