Елизавета II
Елизавета II

После смерти принца Филиппа Елизавета II, как казалось многим, должна была снизить светскую активность — мол, теперь она в трауре, да и возраст, знаете ли, уже не тот — 95 лет. Но королева всегда разделяла личное и рабочее. Вот и теперь, когда она осталась одна без любимого супруга, про дела не забывает.

В середине июня было объявлено, что впервые за 69 лет Елизавета II пропустит традиционные королевские скачки в Аскоте — будет смотреть выступления по телевизору.

Royal Ascot — мероприятие весьма интересное, и не только для тех, кто увлекается конным спортом. Редакция Woman.ru. например, ежегодно изучает образы гостей — в первую очередь шляпки, без которых на скачки не пускают.

Фото №1 - Бодра и весела: Елизавета II удивила всех появлением на скачках в Аскоте

Раз объявление было сделано, то королеву и не ждали, а она взяла и приехала — такая миниатюрная и такая милая.

Фото №2 - Бодра и весела: Елизавета II удивила всех появлением на скачках в Аскоте

На ипподроме в Беркшире монаршая особа появилась в светло-бирюзовом пальто и шляпке в тон. Как сообщают СМИ, по прибытии Ее Величества на скачки армейский оркестр заиграл национальный гимн, и толпа одобрительно взревела, когда королева вышла из машины.

Приехала королева не просто как зритель, но и как участник: в гонках соревнуются ее лошади — Тянется к Луне, Тактический, Легкий Рефрен и Кингс Линн. Сопровождал ее личный менеджер по скачкам Джон Уоррен.

Фото №3 - Бодра и весела: Елизавета II удивила всех появлением на скачках в Аскоте

Елизавета II, пожалуй, единственная из королевской семьи, кто всерьез и почти всю свою жизнь увлекается конной ездой. Она страстно любит лошадей и до сих пор обожает прогулки верхом, отказываясь надевать жокейский шлем и покрывая голову шелковым платком.

Большие конюшни, где выросло не одно поколение скаковых лошадей королевы, находятся в поместье Сандрингем, и когда рождается жеребенок, Ее Величество лично инспектирует животное.

А вот еще интересный факт: на скачках в Аскоте жокеи на ее лошадях всегда одеты в определенную форму — фиолетовый жилет с темно-красными рукавами и золотым шитьем на груди.

Королевские лошади не раз выигрывали соревнования. Уверены, и в этом году они не ушли без приза.

Фото: Getty Images