Светлана Хоркина
Светлана Хоркина

Светлану Хоркину никак не догнать, и это, кажется, стало чертой ее характера. Олимпийская чемпионка внушала страх своим соперницам, которые даже в самых смелых мечтах не могли обойти ее. Гимнастка всегда убегала от второго места на несколько баллов, а теперь так же эффектно и регулярно она сбегает от папарацци и журналистов, оставляя позади уже не конкуренток, а злопыхателей.

А их у Светланы, увы, немало. Казалось бы, в чем можно уличить золотую гимнастку и легенду отечественного спорта? Уж явно не в отсутствии патриотизма или слабой воле. Дело, как обычно, в личной жизни: в автобиографии «Кульбиты на шпильках» Хоркина призналась, что крутила роман с миллиардером Кириллом Шубским, тогда еще мужем Веры Глаголевой. Их отношения длились семь лет, и сам предприниматель сознался в них далеко не сразу.

Вера скончалась от рака желудка, и многие ее приятели высказали о том, что регулярные измены мужа усугубили состояние актрисы. Неудивительно, что Хоркину захлестнула волна критики — гибель Глаголевой стала ассоциироваться именно с гимнасткой.

Во многом именно поэтому Светлана не афиширует детали своей личной жизни. Старшего сына Святослава она родила от Шубского в престижной клинике в Лос-Анджелесе и даже сначала числилась в ней под чужой фамилией. Ребенок был записан на имя актера Левана Учанейшвили, но журналистам все-таки удалось выяснить правду. Скрываться уже не было смысла, поэтому Светлана и Кирилл признались в своем романе.

Постепенно Хоркина стала рассказывать о том, как живет ее старший сын. Младшему ребенку спортсменки, Ивану, скоро исполнится два года, но она почти не показывает мальчика в Инстаграме — разве что опубликует снимок, на котором не видно лица малыша. Как выглядит повзрослевший Святослав, нам тоже неизвестно, зато недавно Светлана побаловала откровениями о жизни мальчика.

Светлана Хоркина с сыном Святославом
Светлана Хоркина с сыном Святославом

Ему уже 16 лет, подросток скоро окончит школу и потому определяется с будущей профессией. «Он у меня, скажем так, на выданье. Что это значит: это десятый класс, мы думаем, куда мы поступаем, потому что образование — это фундамент будущего успешного человека», — рассказала Светлана. Гордая мать поделилась: сын хочет поступать на факультет физики.

«Я его пытаюсь научить, чтобы он ставил амбициозные цели, и, конечно, это МФТИ как минимум. Я сама боюсь, но что делать», — говорит Хоркина. Она удивлена: мальчик всю жизнь уверял ее, что является гуманитарием и хочет быть дипломатом, а теперь все-таки решил стать физиком. О том, как к планам сына относится супруг Светланы, чиновник Олег Кочнов, спортсменка отмалчивается: говорит, личная жизнь на то и личная, чтобы о ней не распространятся.

Светлана Хоркина с сыном Святославом
Светлана Хоркина с сыном Святославом
...

Подробности личной жизни Светланы Хоркиной в свое время наделали очень много шума в прессе

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: YouTube-канал «Эмпатия Манучи»

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @khorkinasvetlana/Instagram