Фото №1 - Брутальная мощь джунглей в новых часах Zenith

Zenith продолжают переосмыслять винтажную модель Chronomaster. На этот раз мастера решили «облагородить» хронограф в стиле сафари.

Геометрия и общие пропорции нового и современного хронографа идентичны исторической модели A384, отличается лишь внешний вид корпуса.

Вместо традиционно обработанной нержавеющей стали с сочетанием матовых и полированных поверхностей Safari изготовлен из титана, который легче, но тверже стали. Корпус, включая украшенную звездой заводную головку и кнопки-помпы, выполнен в интригующем приглушенном цвете, полностью подвергнутом пескоструйной обработке для акцента темных оттенков титана, которые поглощают, но не отражают свет.

Фото №2 - Брутальная мощь джунглей в новых часах Zenith

Циферблат Chronomaster Revival Safari выполнен в темно-зеленом цвете с контрастными черными регистрами и тахиметрической шкалой, демонстрирует оттенки от темно-оливково-зеленого до более прохладных еловых тонов, с ноткой винтажного вдохновения и теплым люминесцентным покрытием Super-LumiNova бежевого цвета на накладных маркерах и стрелках. Бело-зеленое окошко даты отлично маскируется с остальной частью циферблата; разборчиво, но ненавязчиво. Ремень из каучука с имитацией Cordura выполнен в том же коричнево-зеленом цвете, что и циферблат, крепится к матовой застежке из титана с микроструйной обработкой.

Фото №3 - Брутальная мощь джунглей в новых часах Zenith

Основу ретро, но абсолютно современного и стильного хронографа составляет автоматический высокочастотный калибр хронографа El Primero, видимый через заднюю крышку корпуса. Выпускаемая с 1969 года и постепенно развивающаяся на протяжении многих лет, это наиболее близкая версия оригинального механизма хронографа.

Фото: пресс-служба