Фото №1 - «Буду делать, что хочу»: принцесса Шарлотта доказывает всем, что ей 16 лет
Принцесса Шарлотта

Помните фильм «Дневники принцессы» о наследнице престола маленькой страны Дженовии, которая изо всех сил старалась унять свой характер ради соблюдения этикета? Милые выходки единственной дочери Уильяма и Кейт могут лечь в продолжение ленты: до того непоседливой бывает юная Шарлотта. Ее забавы и комичные гримасы, которые девочка обожает демонстрировать журналистам, покорили весь интернет.

На днях Шарлотте исполнилось шесть лет. Пока поклонники королевской семьи строчили ей поздравления в Сети, она отмечала этот день вместе с семьей — принцесса ждала праздник с особым нетерпением, потому что в прошлом году он пришелся на локдаун, поэтому повеселиться за пределами дома она не могла. Наверное месяцы на карантине для детей идут в счет, как года, поэтому после дня рождения Шарлотта заявила, что уже выросла.

Уильям поделился, что его маленькая дочь абсолютно серьезно заявляет всем, что ей уже шестнадцать. Отвечая на вопросы о своем возрасте, она до последнего не сдается и уверяет всех: она уже подросток. Но когда доводы заканчиваются, Шарлотта заявляет: «Мне теперь шесть. Я буду делать то, что хочу».

По крайней мере, ведет она себя уже точно, как взрослая. Недавно одна из владелиц лондонского магазина, Алекса, рассказала пользователям Твиттера, что ее покупателями стали принцесса и ее брат Джордж. Кэтрин прогулялась со старшими детьми по столичным улочкам и решила сделать покупки. Дети герцогини вели себя крайне серьезно: у них были собственные деньги, выданные матерью, которыми они могли распоряжаться сами.

Алекса заметила, что Шарлотта и Джордж осознанно подошли к покупкам, потому что не могли выйти за рамки бюджета. Таким образом Миддлтон учит своих детей разумно управляться с деньгами и понимать их ценность. Интернет-пользователи остались в восторге от этой истории. По крайней мере, образ серьезно пересчитывающей деньги Шарлотты точно вяжется с характеристикой, которую ей дали обитатели дворца.

...

Принцесса Шарлотта кажется еще большей непоседой, находясь рядом со спокойным братом Джорджем

1 из 12

Кейт не раз отмечала, что ее дочь уже прославилась боевым характером и даже ведет себя, как настоящий лидер. Нет ничего удивительного в том, что ей прочат будущее королевы — как думаете, есть у Шарлотты задатки правительницы?

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News, @dukeandduchessofcambridge/Instagram