Фото №1 - Бузова не влезла, Боня перепродает: как волшебные туфли свели звезд с ума
Ольга Бузова

Мода — дело в практическом смысле неблагодарное. Как говорил персонаж из легендарного фильма «Дьявол носит Prada», «мода с утилитарностью не связана. Аксессуары-это часть символики необходимой для самовыражения личности». Другой вопрос, что российские селебрити обычно запаздывают с этим самым выражением года на 3-4, раздвигая модные горизонты со скоростью дореволюционных ямщиков.

На этом фоне Глюкоза, повторившая экстравагантный образ Меган Фокс в Mugler, стала чуть ли не рекордсменом по скорости реагирования. Наталья Чистякова успела выгулять черную паутинку на обнаженном теле спустя всего пару дней после эффектного появления в ней американской звезды. А вот Ольга Бузова и Виктория Боня так быстро не сработали: накануне звезды пожаловались подписчикам, что стали жертвами моды, за которой начали гнаться с большим опозданием после западных коллег.

Еще три года назад весь звездный бомонд обсуждал прозрачный туфли Амины Муадди. В обуви французского модельера щеголяли Рианна, Тина Кунаки Ким Кардашьян, Рози Хантингтон-Уайтли, Дуа Липа и даже королева Иордании Рания аль-Абдулла. Кендалл Дженнер и вовсе чуть ли не стала амбассадором туфель с узнаваемым каблуком-пирамидкой. В прозрачных лодочках по красным дорожкам уже отходили все главные звезды Запада, но нога русских красоток только-только ступила на на них в этой необычной модели.

Фото №2 - Бузова не влезла, Боня перепродает: как волшебные туфли свели звезд с ума
Королева Иордании на приеме у британской Королевы в туфлях Amina Muaddi

Боня рассказала, что совсем недавно стала счастливой обладательницей «туфлей Золушки», которые шли к ней из самого Лондона. Измотанная ожиданием, она наконец примерила чудесные лодочки и обнаружила, что те ей велики — так что обновку не выгулять, не вернуть. Поэтому Виктория вышла из ситуации хозяйственно и предложила своим подписчикам купить брендовые туфли.

«Покупала у байеров, везли из Лондона. Заплатила за них 150 тысяч рублей. Короче, продаю туфли», — назвала цену светская львица.

Ее звездная коллега Ольга Бузова почти в тот же день озаботилась приобретением знаковой обуви и отправилась чуть ближе, чем в лондонский бутик — в ЦУМ. Там, по признанию телеведущей, осталась всего одна заветная пара 39 размера. «Хотела себе их просто до безумия, — призналась она. — Но моя элегантная тоненькая ножка не поместилась в эту туфлю. Кость широкая, они мне малы».

Правда, купить их Бузова не успела, так что конкуренткой на новом люксовом рынке сбыта не стала. В Москве теперь, по видимому, всего два места, где можно приобрести прозрачные лодочки — это ЦУМ и квартира Виктории Бони. Только вот интернет-пользователи выстраиваться в очередь за обновкой явно не спешат: многие недоумевают, стоит ли эта дань моде всех 150 тысяч? Особенно практичные уже нашли недорогие аналоги и уже успели предложить их звездным красоткам.

«На Авито за четыре тысячи взять можно, станция метро Бабушкинская, подъезжайте», «На „Садоводе“ за две тысячи стоят», — пишут фолловеры. Действительно, Amina Muaddi по версии Shein стоит полторы тысячи, а на AliExpress за них просят всего 617 рублей.

Конечно, некоторые тут же заподозрили Боню в покупке «хрустальных» туфелек на этом популярном виртуальном рынке. Винить их не стоит — действительно, по фотографиям отличить оригинал от подделки сложно. Хотя и утверждать, что сама Виктория не стала жертвой обмана, интернет-пользователи тоже не берутся.

...

Туфли Amina Muaddi стали объектом желания всех модниц Москвы

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru, @badgalriri, @victoriabonya, @buzova86/Instagram