Фото №1 - «Была пьяна»: Тина Канделаки объяснила поведение Бузовой в стычке с Губерниевым
Тина Канделаки

О стычке, произошедшей между Дмитрием Губерниевым и Ольгой Бузовой в посвященной обсуждению футбола программе, слышали даже далекие от спорта люди. Известный комментатор и журналист задал поющей ведущей провокационные вопросы, которые вывели ее и себя и заставили разрыдаться. Губерниев процитировал произведение Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», обращаясь к Ольге — «перестала ли ты пить коньяк по утрам»?

Бузова вскоре поехала лечить свои душевные раны на шопинг в ЦУМ и появилась в Инстаграме с публикацией, в которой прокомментировала инцидент. Губерниев принес извинения начинающей актрисе МХАТа в свойственной манере — еще раз подчеркнул, что всего лишь привел строки всем известного произведения. Многие ждали реакции генерального директора канала «Матч ТВ» Тины Канделаки, и она ее дала — дважды.

Казалось, после публикации Тины ситуация будет улажена — она назвала обоих профессионалами и воспела способности Дмитрия быть находчивым и провокационным журналистом.

Фото №2 - «Была пьяна»: Тина Канделаки объяснила поведение Бузовой в стычке с Губерниевым
Дмитрий Губерниев

«Дмитрий Губерниев — тоже большой профессионал, живущий не только спортом и работой, но и театром, литературой, что он вчера и продемонстрировал. Умению Димы сделать из рядового обмена репликами цитируемый всеми перформанс можно только позавидовать. Как можно позавидовать и его умению искренне и публично извиниться, если он видит, что пересек черту. Единицы людей способны сегодня на такое», — написала в своем Инстаграме Канделаки.

Телеведущая отметила, что спортом могут увлекаться все люди, вне зависимости от их профессии, интересов и бэкграунда. Казалось, на этом конфликт и будет исчерпан, но спустя пару часов всплыл скрин Инстаграм-сториз (якобы из аккаунта Тины), разительно отличающийся по смыслу от предыдущего заявления Канделаки.

Фото №3 - «Была пьяна»: Тина Канделаки объяснила поведение Бузовой в стычке с Губерниевым
Тина Канделаки

«Друзья, важное сообщение! Дмитрий Губерниев наказан: я приняла решение, что он будет временно отстранен от эфиров Матч ТВ за хамство. Ольга действительно была в состоянии алкогольного опьянения в нашей студии, но это не имеет отношения к тому, что тон и лексика были непозволительными. Я и Оля ждем от Димы извинений. Оля вернется к нам в эфир в пятницу. Не пропустите», — говорилось в скрине Инстаграма.

Спустя какое-то количество времени появилось сообщение, что разлетевшийся по просторам Сети скрин сториз из Инстаграма Тины Канделаки был фейком, а сама гендиректор спортивного канала скоро сделает официальное заявление. Дмитрий Губерниев же в своем Телеграм-канале призвал не верить слухам и сообщил, что направляется в студию на съемки программы — никто его не наказывал и не отстранял от эфиров.

«Все спрашивают — разговаривал ли я с руководством!!! Да, разговаривал!!! И разговариваю регулярно!!! Из последнего, руководство приняло решение ходатайствовать о присвоении мне звания Народный Артист России!!! Я согласился!!!!» — сообщил Дмитрий Губерниев.

...

Программа, посвященная игре нашей сборной на Чемпионате Европы, обернулась скандалом — Дмитрий Губерниев довел Ольгу Бузову до слез

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.