«Было больно, но я не плакала»: дочь Юлии Началовой дала первое большое интервью после смерти мамы

Родители Началовой пытались всячески оградить от внимания прессы внучку, которой не сразу рассказали о том, что мамы больше нет. Лишь спустя два года семья согласилась, чтобы Вера приняла участие в съемках документального материала о жизни и смерти певицы.

Юлия Началова ушла из жизни 16 марта 2019 года. Певица скончалась в Боткинской больнице. Причиной послужило осложнение, развившееся в результате обострения аутоимунных заболеваний — подагры и волчанки. Также у артистки началась гангрена ноги. Началову ввели в искусственную кому, из которой она уже не вышла. 

«Она на 20 лет повзрослела»: Лариса Долина рассказала, как измена первого мужа перевернула жизнь Юлии Началовой

Единственная наследница Юлии — дочь Вера. Началова родила ее в браке с футболистом Евгением Алдониным. О том, что ее мама ушла из жизни, девочка узнала одной из последних. В это время она была в заграничной туристической поездке с друзьями. О трагедии Вере рассказал отец, когда встретил ее в московском аэропорту.

Бабушка и дедушка, с которыми сейчас живет Вера, защищали девочку от настойчивого внимания прессы. Однако решили сделать исключение для шоу Первого канала «Док-Ток», которое подготовило цикл из трех передач, посвященный жизни и смерти Юлии Началовой. По всей видимости, не последнюю роль сыграло мнение самой Веры — она уже совсем взрослая и недавно получила свой первый паспорт.

«Последний раз я видела маму живой 7 марта. У меня был концерт в школе. Мама не смогла пойти на этот концерт, потому что у нее очень сильно болела нога, — вспоминает Вера. — Когда приехали, мы с бабушкой подарили маме цветы. Это я помню. Она мне пожелала много чего хорошего. Если бы мне сказали, что такое может быть, что это как некое предупреждение, как предчувствие, я бы вряд ли поверила. Когда были похороны, мне было очень больно. Но я не плакала, старалась держаться».

Вера рассказала, как они с мамой любили строить совместные планы, и как радовались, когда удавалось их осуществить: «В этом году мы с мамой очень хотели поехать на Рождество или на Новый год в Нью-Йорк. Мы посмотрели „Один дома“ и загадали такое желание. Очень хотелось. Это как-то по-семейному, очень мило, мы часто путешествовали вдвоем», — вспомнила Вера.

Девушка помнит, что у ее мамы была карта желаний, которую та периодически пополняла своими заветными мечтами. «Там она писала уже в настоящем времени, что она имеет, допустим, хороший дом. Она очень хотела позитива, чтобы у нее было больше концертов, программ, чтобы все было хорошо и рядом был мужчина любящий. Очень хотела, чтобы у нее была большая вилла, красивая. Она хотела еще сыночка, наверное», — призналась Вера.

...

Вера Алдонина дала первое большое интервью после смерти мамы

1 из 13

По словам родственников девушки, ей очень тяжело смириться с потерей близкого человека. Вера не привыкла к мысли, что мамы нет, и из каждой поездки привозит для нее подарки.

Фото: кадр из передачи, @evgeny_aldonin/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars

Комментарии

46
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Зачем разрешают девочке ходить по этим интервью? Алдонин же вроди адекватный мужчина. Или психолог посоветовал, типа чтоб выговорилась, проговорила стресс
  • Девочка прелестная, очень добрая и милая. ДАЙ БОГ ей счастья и удачи)
  • Правда поберегли бы ребенка. Такая трагедия и для психики это очень тяжело, будет влияние на всю жизнь. Удивительно как некоторых людей тянет все выставлять напоказ. Обычные люди многие вещи держут при себе, отношения например и вообще личное. Тут же просто караул, все что можно и нельзя на всю страну. А Алдонин такой клевый, серьезный, надежный, ответственный, мне бы такого
  • Славная,светлая,прекрасная девочка!Хорошего ребенка оставила Юля на этой Земле после себя...
  • А Собчак бы хотела, чтобы её ребёнка так "интервьюировали" в случае чего?
  • Я в шоке от этой передачи. Неужели Собчак считает этот позор журналистикой... Да ещё называют этот ужас документальным , уникальным фильмом. Я всегда думала, что в документальных фильмах не должно быть постановки и артистов.
  • Надеюсь у Веры сложится счастливая, яркая, красивая жизнь и рядом с ней будут любящие люди, рядом с которыми она, не смотря на утрату, будет улыбаться и радоваться жизни.
  • Господи, какой стойкий ребенок, просто поразительно.
  • Желаю Вере сил, принятия ситуации и радости в жизни! У неё замечательный отец. Какие правильные слова говорит Алдонин, производит очень хорошее впечатление: мужчина, который берет на себя ответственность, отличный семьянин, приятный, с хорошим достатком. И чего Юле не жилось с ним спокойно?
  • Очень красивая девочка - все лучшее взяла от родителей.