Фото №1 - Бывший женился, роль не дали: как Светлана Ходченкова справляется с проблемами в личной жизни и карьере
Светлана Ходченкова

Как известно, бизнесмен Георгий Петришин, с которым Светлана Ходченкова состояла в отношениях долгие восемь лет, совсем недавно женился на модели Алесе Кафельниковой. Сейчас пара уже ждет ребенка, а о романе бизнесмена с именитой актрисой будто уже никто ничего и не помнит. А ведь Светлана и Георгий были даже помолвлены — молодой человек сделал предложение своей возлюбленной в 2015 году прямо на сцене театра.

Однако спустя два года пара рассталась. Говорить наверняка, кто виноват в сорвавшейся свадьбе, невозможно. Одни считают, что актриса сама сбежала из-под венца, припомнив старые ссоры, а ее жених изо всех сил старался окружить любимую заботой и трепетным вниманием. Другие намекают на то, что мужчина дал ей повод сомневаться в его верности накануне церемонии…

Фото №2 - Бывший женился, роль не дали: как Светлана Ходченкова справляется с проблемами в личной жизни и карьере

Пока экс-жених Ходченковой появлялся на различных светских мероприятиях в сопровождении молодой красавицы, Светлана старалась всеми силами доказать режиссерам будущего фильма-сенсации о космосе — лучшего кандидата на главную роль им просто не найти. А кандидаток было более двадцати!

Но и здесь девушку постигла неудача: кастинг-директора отсеяли талантливую актрису во время отбора по причине проблем со здоровьем и недостаточной физической подготовки. Требовалось обладать крепким здоровьем, быстро реагировать на опасные ситуации и пройти психологические эксперименты, которые продемонстрируют пригодность к полету для съемок кинодрамы «Вызов». К сожалению, медики отправили Ходченкову на операцию. Именно они в большинстве случаев реагируют на перегрузки вызвали бы мучительную боль в космосе. По словам специалистов, для полета Светлане потребовалось бы удалить гланды или аденоиды.

Кроме того, Светлана Ходченкова на протяжении многих лет побуждает поклонников к обсуждению ее внешнего вида — кто-то в абсолютном восторге от точеной фигуры артистки, остальные же боятся за ее здоровье, подозревая девушку в злоупотреблении жесткими диетами. Сама же Светлана еще в 2015 году, вопреки любой критике, стала регулярно заниматься спортом, чередуя тренировки с танцевальными занятиями на пилоне. По всей видимости, именно непростые силовые упражнения под музыку серьезно повлияли на тело девушки — стали проявляться мышцы, а самые привлекательные места заметно округлились.

Стоит отметить, что Ходченкова достигла заметных успехов в своем хобби. Актриса нередко делится с подписчиками снимками с репетиций, на которых демонстрирует свой прогресс. За годы тренировок Светлана уже не боится делать всевозможные трюки с пилоном на двадцатисантиметровых каблуках.

В одном из недавних интервью Светлана отметила, что эти занятия ей очень нравятся. Она уверена, что нашла свой вид спорта. Тренировки сказываются не только на ее внешнем виде, но и на самочувствии.

Фото №3 - Бывший женился, роль не дали: как Светлана Ходченкова справляется с проблемами в личной жизни и карьере

Как известно, артистка не всегда отличалась изящной аристократичной худобой. На заре своей актерской карьеры Светлана была такой же талантливой и обаятельной, но весила при этом на двадцать килограммов больше.

Ради роли балерины ей пришлось немедленно сбросить вес. Спустя всего три месяца девушка поразила результатом похудения, который ей удается удерживать и по сей день.

Фото №4 - Бывший женился, роль не дали: как Светлана Ходченкова справляется с проблемами в личной жизни и карьере
Светлана Ходченкова в 2003 году

К слову, сама Светлана Ходченкова никогда не скрывала, как ей удалось достигнуть модельных параметров. Актриса была вынуждена навсегда исключить из своего рациона высококалорийные вредные блюда с повышенным содержанием углеводов — картофель, сахар, макароны, выпечку. В качестве диеты артистка на длительный срок перешла на дробное питание — ела по пять раз в сутки маленькими порциями. Кроме этого, девушка еще решила добавить высокую физическую активность, до трех часов тренировок в день. Неудивительно, что за небольшой срок Светлана превратилась в настоящую звезду мировых подиумов. Жаль только, что в качестве модели она не так востребована, как актриса театра и кино.

...

Светлана Ходченкова - 38-летняя российская актриса театра и кино

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @svetlana_khodchenkova/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru