Фото №1 - Чарльз не позволит Арчи получить титул принца
Принц Чарльз

Смерть принца Филиппа стала толчком к переменам в устройстве британской монархии. Принц Чарльз уже взял на себя обязанности почившего отца. Как у будущего правителя, чье восшествие на престол сейчас бурно обсуждается, у него имеются свои особые планы и предложения по «оптимизации» королевской семьи.

На днях стало известно, что Чарльз настроен провести реформу по сокращению состава британской королевской семьи сразу же после того, как станет королем. Конкретные планы по урезанию монархии пока неясны, однако королевские титулы смогут получить лишь прямые наследники и их ближайшие родственники. Но среди почему-то не будет сына принца Гарри и Меган Маркл Арчи.

Согласно внутренним законам Виндзоров, наследники герцога Сассекского могли получить монаршие титулы, но только после вступления Чарльза на престол. Однако старший сын Елизаветы II намеревается лишить Арчи Харрисона возможности стать титулованным членом королевской семьи. Для этого принц внесет правки в соответствующие официальные документы, которые станут гарантией отказа старшему ребенку Сассексов.

«Гарри и Меган подтвердили, что Арчи никогда не станет принцем, даже когда Чарльз станет королем. Принц Чарльз передал герцогу Сассекскому, что он изменит ключевой документ, запрещающий его же внуку наследовать титул, который когда-то был у него по праву рождения», — поделился с журналистами инсайдер.

Фото №2 - Чарльз не позволит Арчи получить титул принца

Вообще, звание исторически могут носить только дети и внуки действующего монарха. Исключение составляет воля самого короля. Именно так поступила и Елизавета II, которая распорядилась дать титул правнукам Джорджу, Шарлотту и Луи.

Как передают западные СМИ, после проведения реформы Чарльза только наследники престола и их ближайшие родственники будут получать финансовую поддержку и охрану за счет государства.

Даже учитывая, что Гарри и Меган отказались от королевских обязанностей, решение родственника сильно разозлило Сассексов. Сообщается, что подобная воля может лишь усугубить и без того их натянутые отношения.

Фото №3 - Чарльз не позволит Арчи получить титул принца

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru