Александр Градский
Александр Градский

1 декабря страна простилась с Народным артистом РФ Александром Градским. В театре «Градский холл» в последний путь легенду сцены проводили звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, друзья семьи и, конечно же, поклонники. Дети Александра Борисовича произнесли трогательную речь на церемонии, отметив, что наследие отца будет продолжать жить в сердцах миллионов.

У Александра Борисовича четверо детей: 40-летний Даниил и 35-летняя Мария от Ольги Фартышевой, а также семилетний Александр и трехлетний Иван от главной музы композитора и его последней любви — Марины Коташенко. 

Первенец музыканта, Даниил Градский, родился в 1981 году. Тогда Александр состоял уже в третьем браке — с Ольгой Фартышевой. Мать Даниила была младше супруга на 11 лет, и когда они познакомились, она еще училась в университете. Будущие супруги впервые увидели друг друга на спектакле в Театральном училище, а представились на вечеринке после. Роман закрутился стремительно. Когда Градский и Фартышева вступили в брак, ей исполнилось 20, ему — чуть за 30.

Даниил и Мария Градские
Даниил и Мария Градские

Даниил Градский получил престижно образование в Англии. Сначала он завершил учебу в британской школе-интернате Cranleigh School, расположенной в графстве Суррей, а позже получил диплом LSE Лондонской школы экономики и политических наук, входящей в тройку наиболее престижных вузов Великобритании.

Пока Даниил грыз гранит науки в Англии, у его родителей произошел разлад, который позже привел к разводу. Интересно, что после развода сестра Даниила, Мария, осталась жить с отцом. Вскоре Ольга Фартышева снова вышла замуж, а когда сын Градского вернулся в Россию, то присоединился к сестре.

Александр и Даниил Градские
Александр и Даниил Градские

Если вы подумали, что Даниил мечтал о сцене, спешим вас разочаровать — о ней он даже не думал. Самым запоминающимся случаем, который связал Градского-младшего с музыкой, стало его шуточное выступление на шоу «Голос». Интересно, что к Даниилу повернулись два наставника — Пелагея и Дима Билан, но Градский-младший, конечно же, отказался от участия в проекте.

Основным делом наследника музыканта стала помощь отцу в развитии театра «Градский Холл». Даниил много раз пытался заняться другим бизнесом, однако все попытки терпели неудачу еще в начале проектов. В «Градском Холле» Даниил Александрович отвечает за продвижение, пиар и рекламу учреждения.

Сестра Даниила, Мария Градская, была вовлечена в искусство. Девочка с детства любила занятия балетом и музыкой, однако профессионально этими дисциплинами не занималась. После окончания школы Мария вслед за братом отправилась получать образование в Великобританию. Только в отличие от Даниила, девушка изучала творческие предметы — историю театрального искусства и живопись.

Когда Маша вернулась в Москву, то всерьез задумалась о карьере журналистки, однако не справилась со вступительными экзаменами. Оставила Градская и мысли о сцене и выбрала другую профессию: занялась ресторанным бизнесом, организовывала художественные выставки и работала арт-директором.

Мария Градская
Мария Градская

Позднее дочь Градского все-таки попала в сферу своей мечты. Отец позвал ее работать в «Голос» в качестве свой помощницы. Мария присутствовала на каждой сьемке и помогала родителю во всем: подбирала репертуар для команды Градского, регулировала организационные моменты. Александр Борисович ценил помощь дочери, однако чуть позже девушка признавалась, что порой их споры доходили до скандалов.

Александр и Мария Градские
Александр и Мария Градские

Даниил и Мария Градские ведут непубличный образ жизни и не общаются с прессой. О семейном положении наследников покойного мэтра практически ничего неизвестно — молодые люди неактивны в социальных сетях и предпочитают держаться подальше от любопытной общественности. Лишь после смерти отца Мария и Даниил обратились к журналистам на похоронах.

«Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима. В это трудное время мы очень просим все СМИ уважать наше горе и право на частную жизнь»

Александр Градский
Мария Коташенко и Александр Градский

В ближайшее время родным музыканта предстоит раздел многомиллионного имущества. В Сети предполагают, что старшие наследники захотят оспорить завещание отца, в котором, по слухам, львиная доля оставлена Марине Коташенко, в гражданском браке с которой родилось двое сыновей — Александр и Иван.

После смерти музыканта осталась элитная недвижимость — две квартиры в Москве, на Мосфильмовской и Тверской, а также загородный дом в закрытом коттеджном поселке бизнес-класса «Новоглаголево» с дизайнерским ремонтом и закрытым бассейном. Общая стоимость составляет около 400 миллионов рублей.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Facebook, пресс-служба 1 канала