Чешские колбаски и гонконгские вафли: что можно попробовать на «Цветочном джеме» | woman.ru

Московские рестораторы приготовились удивлять: специально для гостей праздника они каждый день пекут традиционные русские блины, готовят индийский плов бирьяни, швейцарский раклет, чешские трдельники и колбаски, подают гонконгские «бабл вафл» и «бабл ти». Обратите внимание на летние лакомства: на фестивале представлены сотни сортов мороженого! В меню также «тематические» цветочные угощения — суп с лавандой, варенье из лепестков роз, сироп из ромашки.

За самым широким выбором необычных десертов отправляйтесь на площадку «Цветочного джема» на Тверской площади! Там можно попробовать мороженое с беконом, алоэ и ягодами годжи, соусом песто, или горчицей, а также со вкусом тайского супа том ям, груши с водорослями и анчоусов со сливой!

Также вниманию сладкоежек — «наномороженое» — гранулированное мороженое из натуральных ингредиентов, итальянское джелато со всевозможными вкусами, японский замороженный десерт моти и мороженое-спагетти — это немецкий десерт из ванильного мороженого, пропущенного через пресс-пюре, сервированный клубничным, шоколадным или карамельным соусом.

Сторонникам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу функциональное обогащенное мороженое «Цитрус+Витамин» и «Малина+Протеин». Обратите внимание и на новую линейку веганских десертов со вкусами «маракуйя», «попкорн», «красный апельсин и мюсли», «фисташковый с миндалем».

Кроме того, на Тверской площади можно отведать телячьи щечки с джемом из чернослива, русские блины с вареньем, сырники с яблочным повидлом, московский яблочный пирог и 20 видов брауни на бельгийском шоколаде, например, с джемом из клюквы и тимьяна или фиалок и черники.

На площади Революции в любой день можно полноценно пообедать или поужинать! В меню этой площадки — сочный ростбиф с брусничным джемом, куриная кесадилья в соусе sweet chili, свиной окорок, маринованный в пряном йогурте, ребрышки-гриль с молодым картофелем, легкий шашлычок из морского гребешка с лимонной заправкой и множество других блюд. Вспомнить летний отдых на море можно, заказав сладкую кукурузу, жареную на гриле с солью, перцем и соком лайма. А на десерт стоит попробовать нектарины в коньячном сиропе с корицей, дольки жареного арбуза с солью или молочный коктейль.

Не менее интересное меню ждет гостей и на окружных площадках! 

За яркими гастрономическими впечатлениями приглашаем на площадку по адресу ул. Теплый стан, владение 1Б. Самое необычное горячее блюдо — говядина по-рейнски с клюквенным соусом. Говяжья вырезка маринуется по специальному рецепту и запекается с яблоком и изюмом в глиняном «Римском горшке» в собственном соку, без добавления жира.

Традиционные пирожки-перепечи здесь предлагают в новом прочтении и с необычными начинками: с уткой и грибами, с помидорами черри, моцареллой, и базиликом!

Здесь же можно попробовать и необычные блинчики: на выбор, с вареньем из кабачков или сосновых шишек, с конфитюром из морошки, с крымским вареньем из лепестков роз или молочных грецких орехов, с начинкой из томленого яблока и шариком крем-брюле.

Ну, а для ценителей оригинального стрит-фуда — всевозможные тортильи и лепешки, которыми очень удобно перекусить «на ходу». К примеру, с карпаччо из курицы, сыром и рукколой или с тыквой и кедровыми орешками! Интересная новинка: десертная тортилья с сыром рикотта и грушей, томленой в корице, кардамоне и тростниковом сахаре.

В сквер у Гольяновского пруда стоит заглянуть за ароматными шашлыками: куриным с абрикосовым соусом или свиным с клюквенно-цитрусовым соусом. На сладкое здесь подают бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и тертым шоколадом. А запить все это предлагается чаем с облепихой и апельсином.

На улице Матвеевской — самые ароматные и вкусные горячие напитки! Кофейная линейка включает в себя шесть эксклюзивных ароматов: «лесной орех», «французская ваниль», «баварский шоколад», «вишня», «ирландский крем» и «апельсин». Вы можете приобрести готовый напиток или взять понравившейся вкус домой (молотый кофе и кофе в зернах). А ценителям чая предложат зеленый чай с лимонником, мятой и календулой, с жасмином, с сафлором и желтой хризантемой, с гвоздикой, лавандой и незабудкой, с имбирем, с шиповником, с корицей и мятой. 

На улице Перерва советуем попробовать вафли с различными топингами: малина, клубника, манго, солёная карамель, шоколад и банан. 

На Ореховом бульваре подают оригинальные блины: к примеру, с грушей и сыром дорблю или с джемом из роз и шариком ванильного мороженого. Запить их можно самым «осенним» кофе — тыквенным латте! 

А еще на этой площадке, как и на Профсоюзной улице, можно приобрести вкусное и полезное варенье: томленые ягоды (черника, клюква, голубика) без сахара, томленую голубику или бруснику со сбитнем, имбирь с апельсином и красным перцем чили, варенье из шишек.

Кроме того, на площадке «Джема» на Профсоюзной можно полакомиться брауни на бельгийском шоколаде, а из интересных горячих блюд заказать ананас, фаршированный креветками и рисом с кешью, стейк из лосося со свежими цветами и чешские колбаски: староместскую, вацлавскую или пражскую!

Фото: пресс-служба