Фото №1 - «Делаем, как хотела кися»: семья Долиной навестила могилу Началовой
Лариса Долина и Юлия Началова

Уже два года прошло с момента смерти Юлии Началовой, а с ее уходом все так же сложно свыкнуться. Когда на всю страну прогремели печальные вести, слова соболезнований рядом с фотографией певицей казались какими-то нереальными. До последнего мгновения фанаты артистки надеялись, что она выкарабкается, но, увы, чуда не произошло. Не приходя в сознание после искусственной комы, Юлия умерла в реанимации московской больницы.

Вспоминая коллегу и подругу, друзья Началовой до сих пор не могут сдержать дрожь в голосе. Молодая, успешная, красивая, любимая миллионами — как 38-летняя певица могла оставить мир так быстро? Особенно трогает и близких, и поклонников звезды ее 14-летняя дочь Вера Алдонина, поражающая сходством с матерью. Когда девочка начинает петь, фанаты признаются: если закрыть глаза, они как будто слышат Началову.

Веру поддерживает ее крестная мать — Лариса Долина. Они были близки с Юлией, а дочь джазовой артистки, Ангелины Миончинской, дружила с Началовой — их разделяли всего два года разницы в возрасте. Поэтому семья Долиной просто не могла не беречь память об ушедшей певице, которую они считали родной душой. И вот Лариса Александровна опубликовала фотографию с Троекуровского кладбища, куда пришла, чтобы почтить память Юлии.

Вместе с ней пришла и внучка артистки, Саша. Вместе они сфотографировались на фоне черной могилы Началовой, уставленной цветами. «Вот… Съездили к Юле. Не хочется ничего говорить… Светлая память», — написала Долина.

Девятилетняя Александра принесла с собой поделку из пластилина и оставила ее на черном граните рядом с игрушками и белоснежным ангелом. Мать девочки, Ангелина, предвидя негативные комментарии по этому поводу, поспешила заранее ответить на критику.

«Улитка Ветрянка (не спрашивайте) осталась там по собственному желанию, — заметила Миончинская. — Скучаем только сильнее… И не думайте даже писать „Зачем выкладывать“ или „Надоели“. Коли так, пройдите молча, так как я знаю, что мы все делаем так, как хотела бы кися».

...

Юлии Началовой не стало 16 марта 2019 года

1 из 12

Но подписчики звездной семьи вовсе не собирались обсуждать милый жест Саши. Они поблагодарили Долину за то, что она продолжает навещать Началову, и вспомнили, какой лучезарной и талантливой была Юлия. В комментариях под фотографией появились и знаменитые имена. Валерия, Николай Басков, Александр Панайотов и Лолита выразили свои соболезнования.

Фото: Legion-Media, @larisa.dolina.official, @dolinalina