Фото №1 - «Делал вид, что спал, когда она приходила»: Куравлев игнорировал свою дочь

Продолжают поступать новости о том, как сейчас живет Леонил Куравлев, легендарный советский актер, звезда фильма «Иван Васильевич меняет профессию», сыгравший Жоржа Милославского.

Несколько дней назад стало известно, что последние месяцы перед госпитализацией Куравлев провел в доме престарелых, куда его определили его родные дети.

Не успела подняться волна возмущения, как представители учреждения отметили, что это было самое верное решение — мол, отпрыски Леонида Вячеславовича были только рады помогать ему, но они не смогли справиться с его затяжной депрессией.

Фото №2 - «Делал вид, что спал, когда она приходила»: Куравлев игнорировал свою дочь
Леонид Куравлев

Теперь же представители дома престарелых отметили — занимался определением отца в учреждение только его сын, а отношения с родственниками были крайне натянутыми.

«Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела, он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Но жил с ней. Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то», — призналась в эфире Первого канала Надежда Орлова, руководитель службы клиентского сервиса центра реабилитации.

Фото №3 - «Делал вид, что спал, когда она приходила»: Куравлев игнорировал свою дочь
Дочь Леонида Куравлева (слева)

По словам Надежды, Леонид приехал в пансионат в очень плохом состоянии: «У него была борода заросшая, он был неумытый, неухоженный. Вплоть до того, что мы вызывали лора, чтобы почистить уши».

Орлова подчеркнула, что Леонид Вячеславович поступил очень худым — сотрудники центра даже сделали вывод, что он недоедал. Однако вскоре у актера проснулся аппетит — шестиразовые приемы пищи он никогда не пропускал.

Сотрудники центра отметили, что несмотря на статус живой легенды, Куравлев был максимально приближенным к простым людям и никогда не жаловался на еду, ел то же самое, что и остальные.

Фото №4 - «Делал вид, что спал, когда она приходила»: Куравлев игнорировал свою дочь
Леонид Куравлев

У актера также были выявлены серьезные проблемы со слухом — он практически не мог слышать, поэтому для того, чтобы общаться с Леонидом, сотрудникам центра приходилось писать ему записки или показывать сообщения на телефоне.

Сейчас Леонид Вячеславович лежит в больнице в Коммунарке. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

...

5 января 85-летний народный артист РСФСР Леонид Куравлев был госпитализирован с пневмонией

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Владимир Астапкович/ТАСС