Партнерский материал

Деликатнее некуда: врач о том, как справиться с проблемой нарушенного мочеиспускания (гиперактивный мочевой пузырь)

Почти 17% женщин в мире сталкивались с этой патологией. Гиперактивный мочевой пузырь является одним из наиболее распространенных заболеваний в России, при этом многие женщины считают симптомы данного заболевания нормой или стесняются говорить об этом с врачом. Вместе с Woman.ru эксперт развеял самые распространенные мифы о нарушенном мочеиспускании (в частности, о гиперактивном мочевом пузыре) и ответил на все вопросы наших читателей.

Что является нормальным мочеиспусканием, а когда пора забеспокоиться и пойти к врачу? Влияют ли на процесс мочеиспускания роды, возрастные изменения организма? Что такое синдром гиперактивного мочевого пузыря? Лечится ли это и какими методами? К какому врачу идти за советом? На все вопросы ответил наш эксперт.

Коршунова Екатерина Сергеевна

Коршунова Екатерина Сергеевна

кандидат медицинских наук, доцент кафедры урологии ЦГМА, нейроуролог Научного центра неврологии

Проблемы с мочеиспусканием требуют современного подхода к решению. В записи эфира ищите ответы на вопросы о лечении ГМП, в частности какие препараты и техники помогут наладить работу важного органа.

Еще больше информации о ГМП смотрите на сайте uro-info.ru.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Переживаю, что стала гораздо чаще бегать в туалет - становится проблемой в транспорте, на переговорах, неудобно выбегать из-за стола по нескольку раз за ужином, на встрече с друзьями.... Стоит выпить полстакана воды, и через несколько минут нестерпимое желание "по-маленькому". Сдавала анализы мочи и мазок - все в норме, кровь также не показывает воспаление. Что мне предпринять?
  • Добрый день! спасибо за тему! подскажите пожалуйста,после родов есть опущение внутренних органов, некоторые проблемы присутствуют (когда чихаю, например). Сейчас я снова в положении, срок еще маленький, но как поддержать это все хозяйство? бандаж? или операция после вторых родов нужна? боюсь, что ситуация будут усугубляться
  • Хоспадя,нашли проблему,кушайте витамины группы В и будет вам счастье, если по факту это возрастное,а по всем серьезным вопросам конечно же к врачу,а не на онлайн-трансляцию!
  • А как девчулю пытал 60-летний американский парторг республиканской партии? Вот что пришлось пережить девчуле в Америке из-за любви к родине
  • Спасибо за вебинар по давней больной теме!