Нина Русланова
Нина Русланова

Телеведущий Андрей Норкин был прав, когда предсказал «пляски на костях» Нины Руслановой. В трагические дни после ее ухода интернет-сообщество разделилось на два лагеря: одни мирно скорбят о смерти великой актрисы и вспоминают ее блистательные роли, а другие негодуют и требуют расследования. И причин для такой серьезной реакции предостаточно.

Начнем с того, что дочь Нины Руслановой обвинила врачей в смерти актрисы. Олеся Рудакова решила положить конец неприятным слухам об уходе матери и рассказала, как на самом деле прошли ее последние дни. Актриса эмоционально описала, как Нине Ивановне становилось плохо, но медики якобы бездействовали, а затем у Руслановой случился обширный инфаркт из-за переливания крови. А после этого, по словам Олеси, ей провели операцию, не дождавшись результатов анализов.

«Мы умоляли, чтобы ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом», — рассказывает Олеся.

Нина Русланова
Нина Русланова

Прочитав откровения дочери Руслановой, россияне возмутились: актрису залечили! Знаменитый адвокат Сергей Жорин заявил: «Если суд докажет вину врачей в смерти Руслановой, дочь может получить миллион рублей». Но дело даже не в деньгах, а в том, что миллионы людей теперь связывают уход любимой артистки то с халатностью врачей, то с… Прививкой. Чего и следовало ожидать.

Увы, коронавирус становится «модной» болезнью, и им объясняется теперь большинство недугов знаменитых людей. И как только очередной звездный пациент попадает в больницу, в интернете интересуются: был ли он привит? Любой ответ будет истолкован скандально и спор защитников и противников вакцинации все равно начнется. Как, увы, и в случае Нины Руслановой.

«Когда из жизни уходит какой-то известный человек, и если его смерть хоть как-то связана с коронавирусом — неважно, что там было множество других хронических заболеваний, — сразу говорят: „Вот видите, он прививался и все равно умер“», — говорил Норкин. И оказался прав: когда выяснилось, что актриса сделала прививку за три месяца до ухода, причиной ее болезни сразу назвали укол.

Фото №1 - Дело не только в ковиде: врач прокомментировала вакцинацию Руслановой за 3 месяца до смерти
Нина Русланова

Не будем провоцировать вас дополнительными слухами — их и без того хватает. Мы решили обратиться к врачу-пульмонологу Асмик Румянцевой, которая объяснила, можно ли связывать смерть Нины Ивановны с ковидом и вакцинацией.

Тут сразу же стоит оговориться: все детали о состоянии актрисы знают только те врачи, которые непосредственно занимались ее лечением и видели медицинскую карту, следили за реакцией организма. Мы говорим о теории для того, чтобы развеять заблуждения, накалившиеся из-за слухов.

Woman.ru: Асмик Гайковна, скажите, пожалуйста, можно ли было Нины Ивановне вообще вакцинироваться? Известно, что она пережила два инсульта и один инфаркт, о втором инфаркте недавно рассказала ее дочь.

По такому анамнезу противопоказаний нет. Конечно, необходимо знать наверняка, были ли у Руслановой какие-то хронические заболевания и какие именно.

Фото №2 - Дело не только в ковиде: врач прокомментировала вакцинацию Руслановой за 3 месяца до смерти
Нина Русланова

Здоровье Нины Ивановны уже было, увы, не самым крепким. Помогает ли прививка в таких случаях или ставить ее нет смысла?

По статистике, пациенты, которые привились, болеют значительно легче. Предполагается, что она болела ковидом?

Не подтверждено от родственников, известно по данным СМИ.

В таком случае, важно также учитывать, когда Нина Ивановна заболела коронавирусом, если это действительно так. Реакция зависит также от того, случилось ли это сразу после прививки или спустя некоторое время, это нужно понимать.

Фото №3 - Дело не только в ковиде: врач прокомментировала вакцинацию Руслановой за 3 месяца до смерти
Нина Русланова

Может ли быть такое, что ухудшение состояния Нины Ивановны или приступ могли быть связаны с побочным действием вакцины?

Вряд ли. Да, порой вакцина усугубляет хронические заболевания, но не до таких критических ситуаций. Конечно, если у нее не было какого-то серьезного процесса на тот момент, о котором мы не знаем. Здесь резонно поставить вопрос: а точно ли смерть наступила из-за ковида?

В теории, она могла умереть от той же сердечной недостаточности (если она была) или ОНМК — это инсульт на фоне измененного кровотока после вакцинации и сопутствующей кардиопаталогии.

Нина Русланова
Нина Русланова

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: News.ru

Фото: Legion-Media