Дело Сары Эверард: Кейт Миддлтон поддержала британок, протестующих против насилия

Убийство Сары Эверард не просто вызвало волну возмущения в соцсетях, прессе и парламенте Британии. Трагедия переросла в бурю, сопоставимую с движением кампании #MeToo. Британки рассказывают о случаях домашнего насилия и о том, как им страшно ходить по улицам.

Фото №1 - Дело Сары Эверард: Кейт Миддлтон поддержала британок, протестующих против насилия
Сара Эверард
Фото №2 - Дело Сары Эверард: Кейт Миддлтон поддержала британок, протестующих против насилия
Кейт Миддлтон

13 марта в лондонском районе Клэпхэм, где последний раз видели живой Сару Эверард, и еще в нескольких местах столицы, прошла масштабная акция памяти. Также были запланированы акции протеста в таких городах, как Ливерпуль, Лидс, Бирмингем, Манчестер, Бристоль, Белфаст и Кардифф. В воздухе висит напряжение, девизом которого стал призыв «Вернуть себе эти улицы» (Reclaim These Streets). Возмущенную толпу в столице поддержала Кейт Миддлтон, посетившая мемориал, посвященный погибшей.

«Я помню каково это — гулять по ночному Лондону», — рассказала герцогиня.

Рядом с герцогиней Кембриджской находились тысячи скорбящих людей. Многие из них держали в руках плакаты с надписью I am Sarah («Я Сара»).

Неожиданный визит состоялся после того, как запланированное шествие было отменено. Организаторы сослались на «отсутствие конструктивного взаимодействия» с представителями закона. Полиция же заявила, что при всем сочувствии и уважении к чувствам организаторов митингов, не может считать их оправданными в условиях пандемии.

Фото №4 - Дело Сары Эверард: Кейт Миддлтон поддержала британок, протестующих против насилия

В субботу вечером по всей стране должна была пройти масштабная «акция у порога», участники которого стояли бы возле своих домов и зажигали свет (например, свечу, факел, телефон). Организаторы отметили, что этот акт призван «вспомнить не только Сару Эверард, но и всех женщин, пострадавших в результате насилия».

Фото №5 - Дело Сары Эверард: Кейт Миддлтон поддержала британок, протестующих против насилия

Организаторы движения «Вернуть себе эти улицы» пояснили:

«Мы не просто зажигаем свечу в честь женщин, которых мы потеряли. Мы стараемся поддержать тех девушек, которым нужна помощь в данный момент. Мы надеемся, что это только начало, способное разжечь пламя перемен. Важно помнить, что в основе этой истории — молодая женщина, которая больше никогда не вернется домой, и семья, потерявшая дочь и сестру».

Фото №6 - Дело Сары Эверард: Кейт Миддлтон поддержала британок, протестующих против насилия

12 марта было официально опознано тело Сары Эверард. Девушка пропала 3 марта по пути домой. Масштабные поиски были организованы по всей Великобритании. 13 марта под стражу был заключен главный подозреваемый в убийстве, 48-летний офицер полиции Уэйн Кузенс. В качестве агента Кузенс отвечает за безопасность Даунинг-стрит, где проживает премьер-министр, а также за британский парламент и посольства. По данным полиции, на момент исчезновения женщины мужчина не работал.

Фото: Getty Images

Комментарии

86
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Меня больше смущает, почему у нас по Лондону все лето во время пандемии проводили протесты БЛМ в связи с убийством чернокожего полицейским в США. Полицейские на колени вставали, толерантность проявляли. А тут убил у себя же свой же полицейский белую девушку. Запрет на протесты, женщин связывают и арестовывают. Типа белых девок ещё нарожают? Не такая и ценность?!
  • А вот и «торжество закона» в Европе: ещё не закончены следственные действия, нет решения суда, а уже не только заклеймили полицейского и устроили истерику с непонятными целями, но и в нарушении закона о защите персональных данных вывалили информацию о нем, его жене и даже ее матери. Сплошные нарушения закона, раскрытие данных вообще уголовка.
  • Задумайтесь, в Лондоне ежедневно совершается 2-3 убийства по статистике, а вытащили именно это, хотя это не первый раз, когда подозреваемый является полицейским. Истерия достала, обсуждают комендантский час для всех мужчин! Цирк с вирусом не прошёл, так как люди не идиоты, видят, что мало кто серьезно болеет вокруг, да и вообще болеет, карантин с января мало кто соблюдает. Значит, надо другой повод придумать, чтобы запугивать людей
  • 😀 неприкрытый сексизм и дискриминация мужчин, но всех все устраивает. А по ночам в Лондоне только женщин убивают?)) Мужчины в безопасном Лондоне не нуждаются? А, это как получается? Ювенальной юстиции, законов о семейном насилии, равенства и толерантности в Англии полно, а женщины все ещё жертвы?)) Как так? Не работают эти законы?)))
  • Как ни крути, а Катюшу по-любому всегда в хорошем свете освещают причем как английские, так и наши медиа.
  • Писали в британской прессе, что этот полицеййский exposed himself и вроде эта девушка увидела - или как-то была замешана. Кампания все кричит о безопасности женщин на улица, а на самом деле он наверное, охтился за ней.
  • Что то я не припомню, чтобы с подобными демонстрациями выходили в защиту несовершеннолетних белых девочек, которых годами коллективно насиловали пакистанцы в Рочестере в Англии. И все скромненько и толерантненько молчали, даже полиция, и боялись вякнуть. Наверняка Сару тоже мигрант убил или "самый униженный" какой, но оглашать это неполиткорректно нонче, иначе можно прослыть расистом и угнетателем. Так что повязали первого попавшегося белого мужика. За них в Англиях вступаться некому, бей не хочу.
  • Молодец, Катюша! Достойная женщина и королева
  • Какая ерунда, раздули хайп на пустом месте! Обычное очередное убийство, ничего в Лондоне не происходит в связи с ним.
  • Началась кампания по отбеливанию репутации Кэйт, мне хоть Меган и не нравится, но все эти манипуляции массовым сознанием, смешны) Все продумано как и то, что Меган Маркл дала интервью будучи на последних месяцах беременности, предполагая сколько хейта в ее сторону польется, ну кто будет обижать беременную женщину, к тому же еще и чернокожую..чур чур. Но стоит признать, что их pr-менеджеры отлично выполняют свою работу))