Фото №1 - Детское питание для больных коронавирусом: молочные смеси — экспресс-способ вернуть силы

Мы уже срослись с ощущением постоянного страха из-за пандемии ковида, которая никак не закончится. Кажется, будто конца коронавирусной инфекции никогда не будет, а каждый новый штамм будет сменять другой, еще более живучий.

Врачи сходятся во мнении, что после выздоровления необходимо в обязательном порядке пройти полное обследование для назначения реабилитации. Как отмечают медики, каждый, кто перенес инфекцию, страдает от тех или иных проблем со здоровьем — от простого недомогания и повышенной усталости до обострения и появления серьезных хронических недугов.

Кроме того, при коронавирусе пациент практически всегда стремительно теряет вес. Чтобы компенсировать такой резкий скачок массы тела и избежать проблем с метаболизмом, врачи советуют употреблять в пищу специальные лечебные смеси.

Фото №2 - Детское питание для больных коронавирусом: молочные смеси — экспресс-способ вернуть силы

«Конечно, похудеть хотят многие, но резкое снижение массы тела может оказаться критичным для человека, и так ослабленного болезнью. Самый простой способ не потерять форму и поддержать организм — употребление лечебных смесей. Они сбалансированы по составу, содержат белки, жиры и углеводы, то есть все необходимое человеку. Ими можно полностью покрывать потребности организма в период болезни», — объясняет врач-диетолог Наталья Круглова.

Фото №3 - Детское питание для больных коронавирусом: молочные смеси — экспресс-способ вернуть силы

Подобные лечебные смеси напоминают детское пюре. Вот только из-за особенного молочного состава в простых магазинах вы подобное «лекарство» не найдете. Его стоит искать непосредственно в аптеках. Обычно они продаются в виде порошка. Смесь вы разводите водой, а затем выпиваете маленькими глотками. Хотя встречаются и такие «пюре», которые предлагаются покупателям в уже готовом виде. В них содержатся в нужном количестве протеины, жиры, углеводы, витамины и все необходимые микро- и макроэлементы.

«Лечебные смеси продают в виде сипинга — это высококалорийная питательная смесь. Это уже готовая бутылочка, человек просто из нее пьет», — объяснила врач.

Фото №4 - Детское питание для больных коронавирусом: молочные смеси — экспресс-способ вернуть силы

Людям же, у которых с аппетитом во время болезни все в порядке, советуют все же следить за своим рационом. Врачи уверяют: правильно подобранный план питания и отказ от вредного фастфуда может ускорить процесс лечения. Диета при коронавирусе требует употребления полезных продуктов, которые насытят организм полезными веществами, белками, жирами и кислотами.

Вот основной перечень продуктов, которые стоит употреблять регулярно: имбирь, чеснок, куркума, ягоды, молочные продукты, морская капуста, овощи, молоко, яйца, жирная рыба.

Использованы материалы РИА НОВОСТЕЙ

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images