Фото №1 - Девушка с сердцем с правой стороны случайно узнала об этом во время простуды
Клэр Мак

Все знают, что важнейший человеческий орган, который за сутки перекачивает до десяти тысяч литров крови, находится слева. Однако бывают и исключения. И что интересно, большинство обладателей редкой аномалии зачастую узнают о своей особенности совершенно случайно. Так и 19-летняя американка Клэр Мак долгое время даже не подозревала, что ее сердце на самом деле расположено не там, где у всех.

Фото №2 - Девушка с сердцем с правой стороны случайно узнала об этом во время простуды
Клэр Мак

Уроженка города Чикаго все детство отличалась хорошим здоровьем и потрясающими показателями по всем школьным предметам. Она отлично справлялась как с физическими нагрузками, так и с умственным задачами.

После школы девушка пошла работать хостес в ночной клуб, где из-за работы кондиционеров стала постоянно простужаться. Тогда Клэр быстро привыкла лечиться самостоятельно без похода к терапевту. Но недавно во время рабочей смены она случайно поранила руку. Начальство обязала ее пройти медицинский осмотр и сделать в ближайшее время прививку от столбняка.

Медики назначили мисс Мак несколько стандартных процедур, в том числе ЭКГ и флюорографию. При проведении процедур и выяснилось, что у блондинки имеются некоторые проблемы с легкими, а также то, что она родилась с «отзеркаленным» сердцем.

«Врач смотрит на мои снимки и говорит: ''А вы вообще в курсе, что у вас сердце справа? '' Доктор объяснил, что моя аномалия называется декстрокардия, и я должна сообщить о ней своему лечащему врачу», — рассказала девушка подписчикам в ТикТоке.

Фото №3 - Девушка с сердцем с правой стороны случайно узнала об этом во время простуды
Клэр Мак

Декстрокардия — аномалия внутриутробного развития, когда сердце находится с правой стороны грудной клетки. Эта особенность встречается лишь у одного процента новорожденных. «Заболевание» является неопасным, а также не требует регулярного осмотра и не имеет каких-либо противопоказаний.

Хотя одна опасность все же существует: если пациент с декстрокардией не знает о своем диагнозе, то врачи могут в случае необходимости неправильно оказать первую медицинскую помощь и даже случайно навредить пострадавшему.

Фото №4 - Девушка с сердцем с правой стороны случайно узнала об этом во время простуды
Клэр Мак

Уж не знаем, почему родители Клэр решили умолчать о ее врожденной особенности, но надеемся, что жизнь девушки теперь станет чуть интереснее. Теперь она может хвастаться в компании друзей, что является самой уникальной среди них всех персоной! А пользователи Сети даже придумали забавные шутки на эту тему.

«Сердце справа — это как у австралийцев что ли?», «А все суеверия с сердечной стороной для нее неактуальны?», «Надо тоже провериться сходить, а то мало ли…»  — пишут пользователи соцсетей.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @clairemack04/Instagram