Мила Рубинчик и Михаил Зеленский
Мила Рубинчик и Михаил Зеленский

Известный 47-летний телеведущий Михаил Зеленский в новогодние праздники вместе с супругой отправился отдыхать в Доминикану. К сожалению, во время отпуска произошла трагедия: мужчине резко стало плохо, а в медпункте ему диагностировали инсульт. Правда, теперь уже говорят, что причиной смерти все же стал инфаркт.

«Уже известно, что у него был не инсульт, а инфаркт, то есть сердце у него остановилось», — уверяет знакомый покойного журналиста, режиссер и продюсер Николай Сергеев.

Фото №1 - «Дошли до медпункта, все случилось на входе»: супруга Михаила Зеленского рассказала о последних минутах его жизни

Михаил Зеленский

Все это время вдова телеведущего, Мила Рубинчик, не выходила на связь. Женщине тяжело справиться с утратой, но в итоге она нашли в себе силы выйти в прямой эфир и дать комментарий. Она своими глазами видела, как страдал Михаил последние часы своей жизни.

«Все случилось внезапно, не было никакой причины… Я была рядом, все произошло на моих глазах. Мише стало плохо, его состояние ухудшилось. Дошли до медпункта, все там случилось… прямо на входе. Скорая старалась максимально быстро доехать, врачи сделали все, что могли. Какая причина — инфаркт или инсульт — уже роли не играет. Он курил, да, возможно, это влияло на работу сосудов. Даже работа могла влиять, потому что Миша любил работу больше, чем себя, отдавался ей на 200 процентов», — рассказала Мила во время прямого эфире передачи Андрея Малахова на телеканале «Россия 1».

Фото №2 - «Дошли до медпункта, все случилось на входе»: супруга Михаила Зеленского рассказала о последних минутах его жизни
Михаил Зеленский с супругой

Известно, что у журналиста были проблемы с сердцем. Кроме того, совсем недавно ему пришлось перенести коронавирус. Сама болезнь прошла в легкой форме, хотя без последствий не обошлось — Михаил постоянно жаловался на усталость и слабость.

Несмотря на это, проходить диспансеризацию Зеленский не стал и поспешил вернуться к работе. Он оставался бессменным ведущим программ на каналах «Культура» и «Россия 24», а также на регулярной основе давал офлайн-лекции.

Фото №3 - «Дошли до медпункта, все случилось на входе»: супруга Михаила Зеленского рассказала о последних минутах его жизни
Михаил Зеленский

Зеленский был настоящим трудоголиком, большую часть времени проводил на работе и очень мало спал. А еще очень много пил кофе (по 8 кружек в день) и курил по две пачки крепких сигарет ежедневно. По словам врачей, его просили поменять образ жизни и отказаться от вредных привычек.

О своем здоровье он пообещал подумать уже на пенсии, а результаты анализов и предписания медиков всерьез не воспринимал.

«Такой уровень опасен повышенным риском развития тромбозов — в первую очередь в венах нижних конечностей. Эти тромбы могут отрываться и попадать, например, в головной мозг, вызывая инсульт. Легкие были забиты мокротой и выглядели так, будто их обладателю не 36, а 70 лет. Общий итог плачевен. От своего генетически заложенного срока жизни Михаил уже ''украл'' у себя более 20 лет», — рассказывал врач.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, @mikhail_zelenskiy/Instagram