Два дня без сна, йога и иглоукалывание: Эльза Хоск рассказала о сложных домашних родах

32-летняя шведская модель Эльза Хоск поведала о рождении первенца в виде детального эссе в 6 частях. Как оказалось, девушка не чувствовала духовного единения с дочерью, а опыт домашних родов был непростым.

11 февраля у Эльзы Хоск и ее возлюбленного Тома Дэли родилась дочь Тууликки Джоан. Интересное имя девочки было выбрано неслучайно — ее назвали в честь сильных и важных в жизни модели женщин: ее мамы и свекрови.  

«Ты пришла в этот мир как суперженщина, прижав кулак к лицу», — обратилась красавица к новорожденной со страниц Инстаграма.

Эльза решила рассказать, как родилась ее дочь. Свое повествование известная блондинка начала с того, что вместе с любимым посмотрела документальный фильм The Business of Being Born, рассказывающий об удивительном процессе появления человека на свет. Именно он повлиял на выбор Хоск рожать дома. И только в воде!

Эльза Хоск, Том Дэли и их дочь Тууликки Джоан

Девушка призналась, что не чувствовала той связи между мамой и ребенком, которую многие описывают, когда ходила на обследования и видела малышку на УЗИ. Тогда Эльза еще даже не представляла, какие эмоции испытает после рождения девочки.

Идеальным местом для появления на свет первенца модель посчитала Лос-Анджелес, куда и перебралась на седьмом месяце беременности. Эльза призналась, что решила рожать в воде, потому что всегда чувствовала с ней особенную связь, а ванна была для нее местом успокоения и обновления.

Казалось, все шло по плану, но роды начались на несколько дней раньше назначенного срока. Два дня без сна Эльза промучилась со схватками, но Тууликки и не думала появляться.

«Доула была с нами все следующие сутки и делала со мной разные упражнения, чтобы усилить схватки. Мы гуляли по саду, практиковали йогу, пробовали сцеживать грудное молоко. Я была измотана, но меньше всего хотела провести еще одну ночь без сна и без ребенка», — написала Эльза.

Чтобы приблизить счастливый момент рождения дочки, по совету доулы, Хоск пришлось пойти на иглоукалывание. Только эта мера поспособствовала тому, чтобы у девушки отошли воды. Эльза вспомнила, что почувствовала мощнейший толчок.

Эльза Хоск с дочкой

«Боль была такой сильной, что единственное, что могло мне как-то помочь, был теплый душ… Потом мы пошли в родильный бассейн. Обычно это финальная стадия домашних родов. Я представляла, что с каждой схваткой мой ребенок становится все ближе ко мне, но шейка матки не расширялась. Акушерка посоветовала пойти в туалет, чтобы подышать и потужиться. Это самый болезненный момент. У меня было чувство, что ребенок никогда не выйдет из меня. Я начала сомневаться, смогу ли я это сделать», — призналась модель.

Эльза написала, что у нее уже не было сил тужиться — настолько ей хотелось спать и прекратить процесс. Но потом девушка собралась с мыслями и решила для себя, что боль — это препятствие, через которое ей нужно пройти, чтобы малышка появилась на свет. Эльза начала представлять, что схватки — это волны, в которые нужно нырнуть с головой, чтобы случилось чудо. Возможно, это помогло модели, ведь именно тогда она смогла вытолкнуть из себя дочку.

«Рождение — это противостояние самому себе, своим страхам и сомнениям. Это самая ужасная боль, которую я когда-либо испытывала… Но сейчас я чувствую облегчение. Чувствую, что все закончилось. Она пришла в этот мир вместе с солнцем в семь часов утра, и комната превратилась из мрачной, как в фильме ужасов, в залитую солнцем и светом», — заключила Эльза Хоск.

Эльза рассказала, что все это время с ней рядом был Том, он лично принимал роды, поддерживал ее, а потом перерезал пуповину.  

...

Эльза Хоск — известная шведская модель и ангел Victoria's Secret

1 из 12

Сейчас Эльза и Том наслаждаются ролью родителей, а модель выразила искреннее восхищение всеми женщинами, которые прошли через процесс родов. Эльза отметила, что не важно, трудное или легкое, красивое или не очень, появление на свет ребенка — это священная история в жизни каждой мамы.

Фото: @hoskelsa, @tomtomdaly/Instagram

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне внешне нравится она, и вообще да, я фанатка показов Викториас Сикрет! НО, мне не нравится этот ажиотаж с домашними родами! Реально малышке и Эльзе просто повезло, я не представляю как у них хватает духу вот так рожать? Понимаю раньше, когда не было ничего, мы же не в средневековье....тем более у нее есть деньги, чтобы оплатить ВИП палату, где и врачи, и доулу бери если так хочешь, там создадут любые условия для роженицы, вплоть до выбора цвета занавесок. И рожай спокойно как хочешь, только с врачами! Это все равно что пойти зубы без анестезии лечить...мол раньше так было ((((((((
  • Не думаю, что для ребенка вся эта свистопляска пройдет бесследно(.....
  • Недалёкая кукла
  • Я против домашних родов. Но в Америке (некоторых штатах) и Европе есть именно законы на этот счет. Так что скорее всего рядом с домом дежурил реанимобиль со всем необходимым оборудованием, в ближайшем госпитале была забронирована реанимация, а доула имеет спец мед образование и в случае необходимости роженица доставляется до реанимации то ли максимум за 15, то ли 30 минут (по закону).
  • Красивая, но страшно глупая. Малышке повезло родиться здоровой, а ведь могло все закончиться плохо - родовой травмой и последовавшей за этим инвалидностью, сильной кровопотерей матери, да все что угодно могло случиться! Как можно так рисковать жизнью своего ребенка? Девочки, не слушайте всяких Зверевых и моделек вроде этой Эльзы: ребенка родить это вам не на курорт сьездить! Все должно происходить под контролем врачей.
  • Решат еще девушки, что родить как в ванной искупаться. Но это не так! Если впервые рожаешь, то вообще атас
  • Ее рассказ немного жуткий, я двоих сама родила, но после прочтения стало не по себе
  • Ну какой же это бред!! Мне абсолютно плевать на то, как рожали все эти люди. Меня раздражает только одно: сначала Хадид рассказала про свои роды на дому, потом эта модель. Но вот зачем рассказывать то об этом? О доулах и пр. Родила бы, выставила фотку в инсту с ребёнком, набрала лайки и ок. А тут же, благодаря этим моделькам, начнётся волна родов на дому, ибо модно. Они уже не знают, как выпендриться: то изнасилования, то доулы, то волчанка, то непереносимость глютена, то выкидыши, то гендерный вопрос, то трансгендерный. Ну сказала бы одна такое-а здесь цепная реакция. Они не думают головой?! Не могут понять, что другие молодые неопытные девушки тоже захотят быть в тренде? Это опасно. В общем, каждый сходит с ума по-своему.
  • "Слабоумие и отвага", ей-Богу! А если б шейка не раскрылась, а если б обвитие, а если б родовая деятельность остановилась? Доула бы ее мачетой или что там под рукой оказалось ее кесарила? А ребенку если реанимация понадобилась бы? реально, блаженные какие-то. В то время, как в роддомах роженицы все в датчиках и идет постоянный мониторинг и мамы и ребенка, эти ходят себе, медитируют, плавают, иголки втыкают 2 суток..пц
  • Если кроме неё , доулы, мужа и бассейна в этом процессе не было участников то это караул. Или схваток в принципе не было а только предвестники или эти три безумца играли в рулетку и на кону жизнь малыша . 2 суток нет родовой деятельности а это риск того что малышу не поступает кислород и полезные вещества если женщина в родах , а они йогой занимаются , закатами своим любуются, на толчке сидят, медитируют, «в волны схваток ныряют». Привет , мракобесие. Слава богу с малышкой вопреки всему все хорошо!