Фото №1 - Дворник-модель показал роскошный ремонт, который ему сделали жители Уфы
Юрий Ветлугин

Талантливый фотограф Роман Филиппов из Уфы кардинально изменил жизнь своего соседа, дворника Юры, с помощью одной-единственной фотосессии. Зимой этого года Роман опубликовал в своих соцсетях несколько снимков, на которых присутствует статный взрослый мужчина в дорогом костюме и модных очках в круглой оправе. Фотография с неизвестной моделью впоследствии разлетелась по всему Интернету. Красавцем средних лет сразу же заинтересовалась общественность. Подписчики фотохудожника стали активно искать информацию об этом обаятельном голубоглазом красавчике. Модель даже сравнивали с голливудскими актерами Мадсом Миккельсеном и Кристианом Бэйлом.

Как оказалось, таинственным незнакомцем оказался Юрий Ветлугин — дворник из Уфы.

Юрий — сирота, который все детство провел в детдоме. У Ветлугина третья группа инвалидности, которая непосредственно связана с нарушением его психического развития.

На днях популярный фотограф опубликовал в своем Инстаграме очередную фотосъемку с дворником-моделью. Под публикацией он поделился непростой историей судьбы Юрия Ветлугина.

«С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай. И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом. Но люди бывают разные. Вокруг одиноких и беспомощных всегда вьются негодяи, для которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», но Лене удавалось ее отбить в последний момент. Тогда мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял грязную работу а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком десятки километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.
Сейчас он опять работает дворником, выращивает цветы, и пишет стихи.
Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он может оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый», — подробно расписал фотограф.

Всего за сутки на счет, указанный Филипповым, пришли все необходимые деньги. Собранных средств хватило и на оплату долга мужчины, и на остальные нужды. Меценаты также попросили Романа сделать в новой квартире Юры ремонт и выделить отдельную комнату, где фотограф смог бы организовывать ему новые фотосессии. Сам Юрий у себя в социальных сетях оставил сообщение, в котором поблагодарил всех своих дарителей.

«Друзья! Вы постоянно спрашиваете, как продвигается мой ремонт. Я хотел показать его, когда он будет полностью закончен, но вы очень настаивали. Так что, вот! Спальня, кухня, коридор и санузел уже практически готовы. Впереди еще зал, балкон и вся мебель. Надеюсь, к концу июля получится показать уже полностью готовую квартиру. Этого ничего не было бы без вас! Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушным», — написал Ветлугин в своем Инстаграме.

...

Юрий Ветлугин прославился благодаря спонтанной фотосъемке

1 из 11

Известно, что сейчас Юра все еще продолжает работать дворником и иногда подрабатывает моделью на коммерческих фотосъемках.

Про него также сняли документальный фильм.

Работодатель ответственного сотрудника уже высказал опасения, что может потерять такого прекрасного дворника, поскольку с каждым днем Ветлугину поступают все больше предложений от именитых фотографов.

Фото: @ura_gq/Instagram