Фото №1 - Эхо интервью со Степановой: Собчак вновь оправдалась за свою известную фамилию
Ксения Собчак

Интервью Ксении Собчак для ее YouTube-канала хороши не только тем, что выполнены очень качественно, а в их съемках принимают участие профессионалы и интересные гости, но и тем, что никогда не знаешь, чем обернется очередная беседа со знаменитостью. Почти каждый раз ролики собирают миллионы просмотров и провоцируют публику на бурные обсуждения и острую реакцию. Так случилось и в этот раз, когда журналистку и телеведущую долго просили (буквально умоляли) сделать интервью с выдающимся и очень неоднозначным психологом Вероникой Степановой. Встреча состоялась, и в недоумении остались обе успешные женщины, а заодно и все посмотревшие видео.

Мы уже подробно разбирали вышедшее интервью и приводили слова Вероники Степановой, которые заставили Ксению Собчак измениться в лице. Однако на тот момент мы и подумать не могли, что конфликт будет иметь продолжение, а цитаты, ставшие крылатыми, нам вновь пригодятся.

В своем Инстаграме Ксения Анатольевна опубликовала фотографию с профессиональной съемки. Фолловеры обратили внимание на эффектный кадр и уже было стали строчить восторженные комментарии, как вдруг прочли подпись к фото.

Фото №2 - Эхо интервью со Степановой: Собчак вновь оправдалась за свою известную фамилию

«Жила-была одна питерская барышня, которая всего добилась сама, в 17 лет уехала в Москву, сняла на мамины деньги квартиру, а потом через 22 года сказала об этом в интервью, и ей никто не поверил. Потому что родилась эта барышня в хорошей благополучной семье с влиятельным папой, с очень заметной мамой, да и в целом вытянула счастливый билетик в лотерее. Отец у нее был честным и свободным политиком, а до карьеры политика — преподавателем, профессором, главой двух кафедр. И получал огромную по советским меркам зарплату — 400 рублей! И, конечно, эта семья жила не в коммуналке, у нее была своя квартира, трехкомнатная. Никто не выбирает семью, в которой родиться, но ей повезло» — начала свой длинный рассказ Ксения Собчак.

Думаем, все понимают, что главными действующими лицами в написанной знаменитостью истории является она сама и ее родители. Если вы задались вопросом, зачем Ксения решила об этом написать, отвечаем: Вероника Степанова ранее заявила Собчак, что та по праву рождения имела большее количество шансов реализоваться во всех сферах жизни.

Фото №3 - Эхо интервью со Степановой: Собчак вновь оправдалась за свою известную фамилию
Ксения и Анатолий Собчак

«И я понимаю, не спорю, не отрицаю, что мне было легче пробиться, чем условной девочке без стартовых возможностей из деревни / из маленького города / из неблагополучной семьи / из необеспеченной семьи. И да, фраза „я приехала в Москву с деньгами мамы на съемную квартиру“ звучит странно для тех, у кого этих денег не было, и мамы не было, фамилии не было. Но это не значит, что те, у кого это все-таки было, получили безбедную жизнь на блюдце ломоносовского фарфора», — объяснила Ксения Анатольевна.

А далее журналистка аргументировала свои слова реальными примерами — причем очень видными и приходящими людям на ум и без напоминаний Собчак.

Фото №4 - Эхо интервью со Степановой: Собчак вновь оправдалась за свою известную фамилию

«Можно иметь многое и бездарно его потерять. А можно приумножить. Можно вкалывать, как бешеная и тащить все на себе, а можно получить все по праву фамилии. То есть у меня (ну это так, глупо отрицать) реалии иные. В них сын Иванова становится президентом „АЛРОСА“, Ксения Шойгу управляет Кронштадтом, а сын Киселева (человека, который приходил к моему папе, чтобы одобрить и сделать фестиваль) Юркисс получает орден за Заслуги перед Отечеством. И очевидно, что как дочь Собчака я могла бы получить очень многое просто по родительской памяти, и ровно так же построить карьеру и быть сейчас намного богаче, намного влиятельнее. И я сравниваю себя не с девочками из глубинок, которым, конечно, было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И, по сравнению с ними, я боролась за все сама, я всего добилась сама. И нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии. Если бы ее не было, я бы добилась ровно того же, может быть позже, но свое бы я забрала», — написала в своем Инстаграме Ксения Собчак.

Слова знаменитости обескуражили многих. Однако и не поделиться реакцией о прочитанном пользователи Сети не смогли: одни стали поддерживать Ксению, другие — ругать за ненужные оправдания, третьи — напоминать о родстве и продолжать настаивать на его неотъемлемом влиянии. А что по этому поводу думаете вы?

...

О Ксении Собчак всю ее жизнь говорят в контексте отца

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @xenia_sobchak/Instagram