Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд — бывший главный редактор французского Vogue и одна из самых стильных женщин планеты. В свои 66 лет она по-прежнему считается примером, отлично выглядит и не изменяет любимым узким юбкам и туфлям на шпильке. Однако последние годы Карин старается все же абстрагироваться от ассоциаций собственной персоны с профессиональной деятельностью.

Карин призналась, что после ухода из культового журнала она перестала следить за тем, что происходит в популярных глянцевых изданиях. Ройтфельд уверена: наблюдая за другими, человек просто может увлечься и потерять возможность выразить свое собственное уникальное «я».

«Я не смотрю, что делают другие. Не потому, что мне это не нравится, мне просто хочется оставаться максимально собой», — объяснила она в беседе с Ксенией Собчак.

Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд

Неудивительно, что в ходе беседы с такой яркой и самобытной парижанкой с российскими корнями (ее отец был русским) Ксения Анатольевна не смогла не спросить об отношении европейцев к русскоговорящим женщинам.

Карин отметила: по сравнению с нашими соотечественницами, жительницы Франции действительно не стремятся к идеальному внешнему виду и одеваются довольно просто: черная блузка, бежевый тренч, прямая юбка, неброский макияж и отсутствие укладки. Однако, как и россиянкам, француженкам невероятно важны детали — они всегда обратят внимание на красивые украшения и качественный маникюр (к слову, европейки предпочитают исключительно однотонный — преимущественно красный или бордовый).

«Я считаю русских женщин невероятно красивыми. Они даже красивее француженок! Мне повезло — я наполовину русская… Я бы хотела быть на вас похожей. Но мы любим естественность. Нам просто не нравится ловить на себе нежелательные взгляды, поэтому и одеваемся просто. Русские более экстравагантны — им нравится шикарно одеваться, не знаю, с чем это связано. Вам нравится показывать, что вы можете себе позволить брендовые вещи, разбираетесь в моде и гордитесь этим», — объяснила Ройтфельд.

Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд

К слову, во время мини-игры про стиль российских звезд Карин отметила, что предпочла бы поужинать с Ренатой Литвиновой. А вот Яне Рудковской и Марии Миногаровой она посоветовала нанять стилиста…

Фото №1 - Экс-редактор Vogue назвала самых безвкусных звезд
Яна Рудковская
Фото №2 - Экс-редактор Vogue назвала самых безвкусных звезд
Мария Миногарова

Своей фавориткой француженка назвала актрису Паулину Андрееву. Карин отметила, что у незнакомой ей девушки точно присутствует врожденное чувство стиля и навык подбирать образ соответственно своей внешности.

Фото №3 - Экс-редактор Vogue назвала самых безвкусных звезд
Паулина Андреева

При этом экс-редактор модного издания рассказала, что у нее особый взгляд на женскую красоту. По ее мнению, не столь важна внешность, как умение подать себя.

«Сексуальность и красота в деталях: в том, как вы кладете ногу на ногу, говорите, касаетесь волос. Приятнее, когда тебе говорят: ''Ты сегодня прекрасно выглядишь'', а не когда хвалят твой наряд», — объяснила Карин.

Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд

Использованы материалы «Осторожно, Собчак!»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, @carineroitfeld/Instagram