Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Таинственные и загадочные смерти знаменитостей всегда становятся поводом для конспирологических теорий. Многие уверены, что Майкл Джексон на самом деле жив и скрывается от папарацци — так же, как и Элвис Пресли.

Конечно, любой рейтинг «самых загадочных смертей» не обходится без Мэрилин Монро. 5 июля 1962 года актриса, недооцененная при жизни, была найдена мертвой в своей спальне. Официальная версия смерти — острое отравление барбитуратами, которые она принимала в качестве снотворного средства. Полиция заключила, что Монро покончила с собой. Однако самые преданные поклонники актрисы уверены — это было убийство.

Фото №1 - Эксперт: Мэрилин Монро убили из-за инопланетян и Джона Кеннеди

Британский писатель Ник Редферн в своей книге «Дневник секретов: заговоры НЛО и таинственная смерть Мэрилин Монро» высказал предположение, что артистка умерла из-за вмешательства ЦРУ.

Редферн заявил: Мэрилин убили, поскольку она знала совершенно секретную информацию, которую раскрыл ей президент США Джон Кеннеди — с ним у актрисы были интимные отношения. Якобы Кеннеди поведал Монро данные о разбившихся на территории страны НЛО. Мэрилин убили агенты ЦРУ, чтобы информация об инопланетных существах не распространилась дальше.

«Монро стали известны секретные данные о разбившихся НЛО и странных телах, хранящихся на военных базах США», — цитирует писателя издание The Sun. 

Верить в это или нет, решать вам. Однако спорить с тем, что легенда целого поколения умерла при достаточно странных обстоятельствах, просто невозможно.

Джон Кеннеди
Джон Кеннеди

Мэрилин была найдена мертвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. Известно, что Монро из-за неудач в личной жизни и пошедшей на спад карьеры увлеклась алкоголем и различными препаратами. Однако до сих пор существует очень много теорий о смерти Монро, поскольку обстоятельства гибели артистки — телефонная трубка в руке, отсутствие одежды, неестественная поза — говорят о спланированном убийстве.

Существует еще одна теория: звезду фильма «В джазе только девушки» убило ЦРУ для того, чтобы отомстить Кеннеди за неудавшееся вторжение на Кубу.

Также есть версия, что Мэрилин убил Роберт Кеннеди, брат Джона Кеннеди, — у него тоже был роман с артисткой. Мол Роберт боялся, что Монро расскажет об их связи, и его политическая карьера рухнет в одно мгновение.

...

Мэрилин Монро родилась в Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года

1 из 12

Фото: Getty Images