Фото №1 - Эксперты подсчитали шансы россиян найти настоящую любовь

Как оказалось, сайты для знакомств до сих пор пользуются огромной популярностью в России. Особенно спрос на интернет-общение увеличился с наступлением пандемии.

По просьбе международного сайта для знакомств Badoo, математик Бобби Сигалл рассчитал, сколько «идеальных партнеров» в среднем может встретить живущий в городе взрослый россиянин. В своем исследовании он опирался на статистические данные и на результаты опроса жителей нашей необъятной родины.

По словам математика, каждый россиянин имеет в среднем 48 реальных шансов найти свою любовь в течение всей жизни.

Идея встретить вторую половинку очень популярна в стране — около 52 процентов россиян находятся в активном поиске спутника/спутницы жизни, однако большинство переживает, что уже упустили свой шанс…

У респондентов уточнили, по каким признакам они отбирают себе подходящего партнера. В первую очередь опрашиваемые выделили такие качества, как честность, верность и надежность. Также они отметили заботливость и желание оказать поддержку. Удивительно, но на внешность и материальный достаток наши соотечественники обращают внимание лишь в последнюю очередь.

Стоит упомянуть, что в проведенном опросе участниками стали преимущественно мужчины (женщин было лишь 35 процентов).

«Вероятность того, что для каждого из нас предназначен один-единственный человек, крайне мала. Все мы очень разные, и число 48 — не абсолютно, но честность и открытость определенно повышают шансы найти подходящего партнера», — прокомментировал аналитик.

Фото №2 - Эксперты подсчитали шансы россиян найти настоящую любовь

Также авторы исследования упомянули, что пользователи сайтов с заполненным профилем получают в среднем на 80 процентов в месяц больше «мэтчей», чем те, у кого описание в анкете отсутствует.

Эксперты сообщают: некоторые боятся спугнуть своего потенциального партнера, в связи с чем часто допускают огромную ошибку. Так, они могут приукрасить свои достоинства во время онлайн общения или же непосредственно на живых свиданиях. Вместо этого им стоило бы открыться и просто быть собой.

Фото: Getty Images