«Экстрасенсов не существует»: Сергей Сафронов ответил на главный вопрос после скандала на «Битве»

Осенью 2020 года, после 13 лет работы в качестве ведущего, известный российский иллюзионист покинул шоу «Битва экстрасенсов».

«Битва экстрасенсов» когда-то являлось одним из самых популярных шоу на телевидении. Его создатели пытались показать зрителям, что сверхъестественное существует, и это вызывало много споров и сомнений: одни с уверенностью говорили — постановка, а другие в противовес им — правда. Однако с каждым годом команды теряли своих последователей и большинство стало воспринимать программу просто как развлекательное шоу.

В ноябре 2020 года в Сети появилось видео-разоблачение от парапсихолога Алины Вердиш, которая рассказала о том, как один из ведущих телепередачи Сергей Сафронов помогал ей готовиться к прохождению испытаний.

За свою помощь иллюзионист якобы взял полтора миллиона рублей. В итоге Алина даже не вошла в состав участников нового сезона, поэтому потребовала деньги обратно. Не получив их, она решила раскрыть обман широкой публике. В качестве доказательств у нее были сохранены голосовые сообщения и переписка.

С подобными обвинениями телеканалу ТНТ приходилось сталкиваться и ранее, однако за ними никогда не следовала реакция. В этот же раз руководство отстранило Сергея от съемок и подтвердило проступок ведущего.

Для многих поклонников шоу эта новость стала ударом. Всех интересовал лишь один вопрос: неужели Сафронов действительно брал деньги с экстрасенсов и подсказывал им на испытаниях?

Известный иллюзионист не сразу, но заговорил и немного пролил свет на эту неприятную для всех историю.

Как оказалось, он действительно помогал Алине Вердиш, а точнее Альбине (это ее настоящее имя), но не проходить испытания, а учиться актерской игре и сценической речи.

«То, чем мы занимались с ней — самый обыкновенный курс актерского мастерства. Работа над образом, работа над собой. Я со студенчества преподавал, у меня есть опыт, некоторые мои товарищи, которым я помогал, сейчас заканчивают актерские», — рассказал Сафронов в интервью Алене Жигаловой.

Бывший ведущий шоу признался, что Алина связалась с ним еще летом 2019 года, изъявив желание попасть в «Битву экстрасенсов». Тогда это было невозможно, так как отборы уже закончились и съемки были в самом разгаре, поэтому Сергей посоветовал ей готовиться уже к следующему сезону.

С новой просьбой о помощи Вердиш обратилась к Сафронову уже в 2020-м. В течение полугода, пока был карантин, они занимались каждый день по два часа. В основном иллюзионист повышал уровень кругозора своей клиентки, обсуждая глобальные события и известных личностей. Но Сергей клянется, что никаких подсказок во время съемок не давал.

Теперь же бывший ведущий собирается урегулировать недопонимание со своей обидчицей и ее мужем через суд: «Я знаю, что ничего не нарушил. В заголовках мы видим слово „взятка“, но я ничего не решаю в этом проекте, решают продюсеры. Я не могу дать гарантии попадания в проект, не то что гарантию победы! И ничего я ей не подсказывал. Если бы я ей давал подсказки, почему она тогда не прошла испытание, не выиграла? Телеканал ТНТ поспешил сделать выводы, не спросив даже мою позицию. Я с телеканалом не ругался, уверен, что я урегулирую эту ситуацию и все встанет на свои места. Но в „Битву“ я теперь точно не вернусь».

Также Сафронов признался, что ему было тяжело справиться с обвинениями. В этом ему помогли семья, друзья и работа. Сейчас иллюзионист вместе со своими братьями активно занимается подготовкой нового шоу.

...

Сергей Сафронов работал ведущим шоу «Битва экстрасенсов» с 2007 года

1 из 10

Во время интервью Сергей с уверенность ответил и на самый главный вопрос, который беспокоит всех фанатов телепередачи: экстрасенсов не существует. Раньше ему казалась, что он просто их не встретил и все еще впереди, но теперь он не сомневается — их нет.

Фото: @safronov_sergey/Instagram

Комментарии

408
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ...не заблуждайтесь...работа с тонкими энергиями - самая тяжелая работа...намного тяжелей физической...вы же не будете утверждать, что токарь, каменщик, конструктор и т.д. за свою работу денег не берут...все идет от полного не понимания экстросенсорики-дара Божьего...почему у одних людей он есть, а у большинства других нет...непонимание идет от нашего, пока еще низкого уровня сознания...
  • всё там не реально.Я подавал заявку с реальными возможностями.Мне ответили что рисковать здоровьем людей типа не можем.Глупости.Я за сеанс устраняю сколиоз на любом растоянии. Без побочных эффектов.Мгновенно делаю человека трезвым и много чего ещё но мне отказали в участии.Я не хочу славы я хочу чтобы люди знали что такое есть.И такое как сколиоз люди могли бы видеть по ТВ.Так что битва эта просто путает людей.Мы все разные и с разными возможностями.
  • "..о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..". И вдруг эта жуткая серия передач. Как сказала бы великолепная Раневская- очередной плевок в вечность.
  • я была участником БЭ-4..но ушла самостоятельно...вначале, т.к. такое давление соперников опасно..
  • конечно мы не дураки-- и знаем что настоящих экстрасенсов очень очень мало!!!! но как же приятно смотреть на красивых людей в этом шоу!!!! это шоу-- сказка!!!! то чего не хватает...
  • Никто не знает будущего!!!но вещие сны есть.Сама в шоке от этого.Объяснить не могу,но сбываются до произнесенных во сне фраз
  • Их на самом деле нет все это туфта чистой воды и даже те кто не берёт денег обманщики хотящие верить что что-то могут...а самое банальное это обычная психология.... Жутко только от того что эти горе экстрасенсы и целители берутся лечить людей,а те ведутся и заканчивается все печально...
  • Настоящие Экстрасенсы, ведуньи, целители, никогда денег не возьмут, если они есть... Они нехотя занимаются сложными случаями, потому что это изматывает их здоровье, и уж точно не светятся на экранах, дабы бабло получить
  • Никаких ясновидящих, экстрасенсов , магов и колдунов конечно не существует.Существует вера в сверхспособности у людей с очень низким мировоззрением .
  • Настоящие экстрасенсы или ясновидящие денег за свой дар не берут. Их благодарят люди сами, если ОНИ помогают.