Фото №1 - «Это бывший зять»: Путин впервые прокомментировал развод младшей дочери
Владимир Путин с дочерьми

Владимир Путин был женат на Людмиле Путиной, урожденной Шкребневой, почти 20 лет. Брак фактически завершился в 2013 году, о чем первая пара государства заявила официально. Бывшая первая леди, как говорят, устроила свою личную жизнь и вышла замуж повторно, а Владимир Владимирович до сих пор холост.

Невеста для Путина: кто из известных женщин мог бы подойти президенту

У Путиных двое дочерей: Мария появилась на свет в 1985-м, а Екатерина — годом позже. Имена они получили в честь бабушек с обеих сторон. Девочки родились на территории ГДР, где супруги в ту пору работали, и, видимо, мультиязычная среда с рождения пробудила в них таланты к языкам — есть информация, что обе наследницы Путина в совершенстве владеют немецким, английским и французским, а Екатерина знает еще и корейский. Несмотря на такой бэкграунд, живут и работают молодые женщины в Москве, но их частная жизнь остается тайной за семью печатями. Лишь изредка информация о первых дочерях страны становится известна общественности.

Фото №2 - «Это бывший зять»: Путин впервые прокомментировал развод младшей дочери
Предполагаемая дочь президента Екатерина Тихонова

Предполагаемая младшая дочь президента Екатерина (Катерина) носит фамилию Тихонова. Она известна как талантливая спортсменка, участница чемпионатов по акробатическому рок-н-роллу. Также она развивается в сфере спортивного менеджмента.

Сообщалось, что Катерина в 2013 году вышла замуж за участника списка Forbes Кирилла Шамалова. Его личностью очень интересовались СМИ: было опубликовано несколько журналистских расследований, в которых утверждалось, что вскоре после свадьбы с Катериной Кирилл сколотил капитал, став обладателем внушительного пакета акций нефтехимического гиганта «Сибур».

Фото №3 - «Это бывший зять»: Путин впервые прокомментировал развод младшей дочери
Кирилл Шамалов

Позже появилась информация, что Катерина Тихонова развелась с Кириллом Шамаловым, после чего он перестал быть обладателем ценного пакета «Сибура», который якобы был передан ему в своеобразное трастовое управление. Совпадения в этой истории и трансформации капитала бизнесмена широко обсуждались на уровне предположений. Путин никогда не подтверждал ни родство с Шамаловым, ни даже тот факт, что Тихонова — его родная дочь.

На ежегодной пресс-конференции главы государства наконец-то была поднята тема приобретений и потерь Шамалова и замужества дочери Путина. Причем в неожиданном аспекте: комментируя расследование отравления Алексея Навального, в котором фигурировало упоминание его семьи, Владимир Владимирович выразил уверенность, что все это — информационные вбросы. Он уточнил, что не осилил все эти разоблачения, потому что там «все навалено». «Я читал везде ''зять президента'', а в конце все-таки написано ''бывший зять'', — со смехом отметил Путин. Таким образом он впервые подтвердил, что некогда состоял в родстве с бизнесменом.

...

Единственная жена Людмила родила Путину двух дочерей

1 из 5

Не оставил Путин без комментария и вопрос о том, как Кирилл Шамалов получил тот самый пакет акций «Сибура». «Оказывается, были правила поощрения высшего менеджмента, и Шамалов, как и все, получил их по этой программе», — уверен президент.

Фото: Getty Images, East News, ZUMA Wire/TASS, Михаил Климентьев, Владимир Родионов/ТАСС, YouTube.com