Ирина Винер
Ирина Винер

Проигрывают даже сильнейшие — в этом нам, к сожалению, пришлось убедиться на прошедшей Олимпиаде в Токио, когда у российских гимнасток, как считает большинство, отобрали золото. Первое место заняла представительница Израиля, уронившая ленту во время выступления — и одно лишь это вызвало небывалую волну возмущения, как в спортивном мире, так и среди обычных зрителей.

Четверть века Россия была первой в художественной гимнастике — и тут такое! Споры не утихают до сих пор. Пока одни просят пересмотреть результаты соревнований, другие отмечают, что правила в гимнастике изменились, и упавшая лента уже не считается катастрофой. Как в истории единственного поражения Алины Кабаевой, случившегося 20 лет назад.

Фото №1 - «Это начало конца»: Ирина Винер поставила крест на будущем сборной Израиля по гимнастике

Все эти разговоры не волнуют Ирину Винер — тренера сборной, не присутствовавшей в Токио, но максимально жестко высказавшей (и не раз) судьям свое отношение к случившемуся. Тренер провозгласила, что эту Олимпиаду все запомнят как Игры в Афинах, когда гимнаста Алексея Немова бесчестно засудили, и весь огромный стадион освистал решение судей. 

Ирина Винер
Ирина Винер

Уверены, Ирина Александровна не забудет эту историю — и сборную Израиля она держит на контроле. А потому решение сборной не ехать на Чемпионат мира в Китакюсю (Япония), который пройдет с 27-31 октября, прокомментировала одной из первых.

Фото №2 - «Это начало конца»: Ирина Винер поставила крест на будущем сборной Израиля по гимнастике

«Сборная Израиля решила не принимать участия, что и требовалось доказать. Как я отнеслась к их отказу? Никак, я это и предполагала», — отрезала она в беседе с журналистами.

Почему команда отменила свое участие — неизвестно, но ее представители сразу отметили: с историей в Токио это никак не связано.

«Про Федерацию художественной гимнастики Израиля все известно. Они между собой договориться не могут, там творится полный хаос и бардак. В снятии Израиля совершенно точно есть отголоски скандала на Олимпиаде. Ничего не проходит бесследно», — заключила Винер.

Что же, будем следить за развитием ситуции и болеть за наших спортсменов в Китакюсю.

...

Израильская команда снялась с ЧМ по художественной гимнастике в Японии, а вот российская выступит. Как отметила Ирина Александровна, гимнастки Дина и Арина Аверины на сегодняшний день готовы принять участие в чемпионате мира

1 из 11

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС, Getty Images, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru