Фото №1 - «Это осознанный шаг»: 39-летняя Макеева готовится к ЭКО с новым женихом
Анастасия Макеева

Роман Анастасии Макеевой с ее словенским возлюбленным Романом Мальковым стал настоящей сенсацией в Рунете. И не только потому, что она готовится уже в четвертому браку, а из-за уже имеющегося штампа в паспорте избранника актрисы. С законной супругой, которая осталась в Словении, он воспитывал четырех детей, от которых уехал на заработки в Москву и остался там, встретив новую любовь.

Несмотря на ярое неодобрение этих отношений интернет-общественностью, Макеева себя не считает виноватой. Роман, по ее словам, «не баран и не теленок», чтобы уводить его из семьи. Тем более, что она сама намерена взять на воспитание всех его четырех наследников. Но, конечно, Анастасия не оставляет надежды родить и своего ребенка, ведь новый избранник осознает, с какими трудностями им придется столкнуться.

39-летняя актриса сообщила Роману, что на пути к большой семье стоит ее диагноз — маленький овариальный резерв. Это означает, что яйцеклеток вырабатывается меньше, чем в норме, к тому же их качество меняется с возрастом. Несколько лет Макеева надеялась, что беременность случится сама собой, но годы шли, а чудо так и не случилось. Тогда они со вторым мужем, композитором Глебом Матвейчуком, занялись вопросом искусственного оплодотворения.

Фото №2 - «Это осознанный шаг»: 39-летняя Макеева готовится к ЭКО с новым женихом
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

После множественных обследований и серьезной подготовки четыре раза она сдала ЭКО, однако безрезультатно. Анастасия могла бы продолжать попытки, но к тому моменту они с Глебом развелись, а использовать эмбрионы можно только с согласия двух людей. «Можешь хотеть, можешь не хотеть, но это решение двоих», — вздыхает Макеева.

Ради детей она готова на все, поэтому планирует пройти это испытание еще раз вместе с Романом. Однако рассуждать об этом без слез она не может, ведь тема беременности остается для нее крайне болезненной, особенно после стольких неудач.

«Тем важнее для меня отношение мужчины ко мне, когда он понимает, что это труд, это осознанный шаг, это время. Он это понимает», — говорит Анастасия.

Фото №3 - «Это осознанный шаг»: 39-летняя Макеева готовится к ЭКО с новым женихом
Роман Мальков и Анастасия Макеева

Она также понимает опасность гормональной стимуляции, которая может повлечь за собой серьезные нарушения в организме. «Боюсь», — честно признается актриса. Тем более, что ее мать, Марина Борисовна, сама пережила онкологию и удаление груди, поэтому как никто понимает, на что идет ее дочь. «Я бы не хотела, — говорит она. — Ребенка я хочу, мы все хотим. Но рисковать ею я бы не дала».

«Но не пробовать ничего и потерять шанс реализовать себя как мать — это довольно жестоко по отношению к себе», — говорит актриса несмотря на страх родительницы.

...

Новым избранником Анастасии Макеевой стал Роман Мальков

1 из 12

Зато Марина Борисовна рада будущему зятю и признается, что «уже его любит», и смеется, обращаясь к Макеевой: «Настя, наш!». Причиной благосклонности стали счастливые глаза дочери, которые, как считает мать, врать не будут.

Использованы материалы: программа «Секрет на миллион»