Мария Шукшина
Мария Шукшина

Вот это битва! Между врачами российских ковид-клиник и звездой кино развязалась самая настоящая интернет-война. Мария Шукшина дала понять, что не намерена менять мнение о прививках и готова отстаивать свою честь до последнего.

Если вы пропустили эту историю, напомним: 11 медиков опубликовали открытое письмо, в котором обратились к противникам вакцины, в том числе и тем, кто имеет вес в обществе — к знаменитостям. В своем обращении врачи попросили публичных персон серьезно отнестись к проблеме с распространением опасной инфекции и перестать отрицать очевидное — заражение может привести к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу. Спасти нас может лишь коллективный иммунитет, который возможен при вакцинации максимального количества граждан. В конце послания они пригласили их на экскурсию по «красной зоне».

Мария Шукшина
Мария Шукшина

Артисты уже ответили на столь любезное приглашение, напомнив, что многие из них переболели ковидом и понимают, насколько тяжелым может быть течение болезни. Например, Константин Кинчев провел в реанимации около месяца. А Юрий Лоза переболел коронавирусом год назад и на сто процентов уверен, что вакцинация от распространения инфекции все равно не спасет: «Вирус меняется постоянно, но его не надо лечить. Это природа».

Но, пожалуй, ближе всех к сердцу обращение врачей восприняла Мария Шукшина. Именно это письмо стало главной темой последних дней в соцсетях артистки.

«Уважаемые врачи! А я, со своей стороны, приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение. Именно так мы все всегда жили до 2020-го. Мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей — 80% населения России. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи», — объяснила свою позицию 54-летняя Шукшина.

Мария Шукшина
Мария Шукшина

Поддержал мнение коллеги и актер Егор Бероев, к которому также было обращено письмо сотрудников ковид-клиник.

«Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу ''письма врачей''», — кратко высказался артист.

Мария Шукшина
Мария Шукшина

Интересно, что за возмущением Марии последовала неполная блокировка ее аккаунта в Инстаграме: при попытке подписаться на страницу тут же выскакивает уведомление о том, что Шукшина является распространителем недостоверных сведений.

«Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала нормы сообщества», — предупреждает пользователей администрация соцсети.

Мария Шукшина
Мария Шукшина

После ответа Марии и новостей о блокировке аккаунта последовали массовые споры — права она или нет? Пока одни признавали, что разочарованы ранее уважаемой актрисой, другие не скрывали, что восхищены ее смелостью и подписывались на ее страницу.

«Борьба продолжается! Собаки лают, караван идет. Спасибо огромное всем вам, дорогие мои друзья, за поддержку, молитвы и единомыслие! Нас голыми руками не возьмешь», — высказалась звезда.

А к своему громкому заявлению добавила стихи Анны Ахматовой:

«Так много камней брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен,
И стройной башней стала западня,
Высокою среди высоких башен.
Строителей ее благодарю,
Пусть их забота и печаль минует.
Отсюда раньше вижу я зарю,
Здесь солнца луч последний торжествует.
И часто в окна комнаты моей
Влетают ветры северных морей,
И голубь ест из рук моих пшеницу…
А не дописанную мной страницу -
Божественно спокойна и легка,
Допишет Музы смуглая рука».

Мария Шукшина
Мария Шукшина

Мы заметили, что теперь у Шукшиной стали стремительно прибавляться подписчики — за пару дней на нее подписались более десяти тысяч пользователей.

«Храни вас господь Бог! Если собаки лают — значит вы на правильном пути!», «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», «Сила духа крепнет в борьбе! Удачи, Мария! Мы с вами», — скандируют поклонники актрисы.

Мария Шукшина
Мария Шукшина

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @shukshina_maria/Instagram, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru