Фото №1 - Евгений Тепляков объяснил, что мешает всем школьникам стать вундеркиндами
Семья Евгения Теплякова

Отец семерых вундеркиндов Евгений Тепляков несколько лет назад официально стал воспитателем и учителям домашних детского сада и школы. Он решил, что современная система образования слишком слаба и несовершенна, чтобы позволить своим детям ходит в обычные учебные заведения.

Евгений — психолог по образованию и перфекционист по убеждениям. Он считает, что не стоит тратить более 11 лет своей жизни на учебу в школе — можно получить аттестат гораздо раньше. Например, его самая старшая дочь — Алиса — уже в 8 лет сдала ЕГЭ и поступила на первый курс психфака МГУ. А всех остальных детей, которые читают по сто страниц в день и осваивают все технические и гуманитарные дисциплины в два-три раза быстрее ровесников, уже давно окрестили самыми настоящими вундеркиндами.

Фото №2 - Евгений Тепляков объяснил, что мешает всем школьникам стать вундеркиндами
Алиса Теплякова

Евгения многие критикуют за то, что его наследники якобы слишком быстро проходят школьную программу и просто не успевают усвоить всю информацию. Однако сам глава дружного семейства критику опровергает, объясняя: никакого ускоренного обучения — просто надо убрать все лишнее.

В разговоре с Москвой 24 Тепляков посоветовал, в первую очередь, перестать кричать на ребенка, если он чего-то не понял или затрудняется сделать. По его словам, очень важно привить маленькому человеку настоящий интерес к знаниям. Многодетный отец утверждает, что его наследники сами хотят учиться и успешно совмещают процесс обучения с детским досугом — играми, просмотром мультиков и прогулками на площадке.

Фото №3 - Евгений Тепляков объяснил, что мешает всем школьникам стать вундеркиндами
Семья Тепляковых

Всех своих хейтеров Евгений Тепляков призывает лучше последовать его примеру и заняться воспитанием детей. Он считает, что в нормальной семье их должно быть не менее пяти-десяти.

«Я что-то не вижу какой-то восторженной реакции и желания перенимать опыт. Один только негатив вижу. Или, может быть, проблема все-таки в том, что кому-то не нужно, чтобы у детей было хорошее образование, и не нужно, чтобы у них были знания? Может, поэтому на нас такая реакция определенной стороны общества», — рассуждает Евгений.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых

Также Тепляков посоветовал обратить внимание на реформы в российском школьном образовании. По его мнению, педагоги неверно распределяют нагрузку и слишком много внимания обращают не на те вещи.

«Программа старшей школы дико перенасыщенная, когда началка слабая. Почему у нас по программе в конце 3-го класса люди только учат таблицу умножения и числа до 100. Как так? Ребенку 10 лет, и он вдруг узнает, что, оказывается, бывают числа больше 100. А в 4-м классе он узнает, что бывают числа больше 1 000. В конце 3-го класса школьник чуть-чуть умеет умножать в столбик, даже не на двузначные числа. Что ему, до 11 лет нельзя учить таблицу умножения? У него мозг незрелый? У него рука не готова? Это мешает ему социализироваться? Или вы его убьете понятием равнобедренного треугольника?» — возмущается многодетный отец.

Фото №4 - Евгений Тепляков объяснил, что мешает всем школьникам стать вундеркиндами
Евгений Тепляков

Кстати, Евгения как почетного отца даже наградили специальной премией. Известно, что за это многодетной семье полагается еще и щедрое денежное вознаграждение.

«У нашей семьи есть многочисленные грамоты от официальных органов, включая управу района и школу, что мы закончили школу приемных родителей, что мы являемся абсолютно благополучной семьей, и уже полгода назад по инициативе префектуры собирали все документы для номинации на медаль ордена родительской славы. Зачем собирать информацию? Она уже давно собрана и передана на рассмотрение», — рассказывал Евгений Тепляков.

Использованы материалы издания «Москва 24»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: кадры из видео