Я не слушаю на досуге «Руки вверх», не испытываю ностальгической тоски по розовых лосинам и голубым теням и спокойно отношусь к альбомам с фотокарточками. В общем, вся нынешняя, ревущая мода на 90-е меня волнует мало. А вот, что действительно вызывает мой живой интерес — это путешествия и фотография. Ведь именно из поездок можно привезти снимки — воспоминания, которые заставят тебя по-новому взглянуть на ту страну, в которой ты был и даже после увидеть что-то другое в нем. В этом магия и сила классного снимка!
Если посмотреть, руки и айфон есть у всех, но один делает шедевральные снимки, а другой так, словно 1990-е еще не закончились и не было всей этой нашей техреволюции.
Зная про мою страсть к необычной, новой фотографии, друг подарил мне на день рождения «малышку» — Instax Mini 40. Видел с какой завистью я смотрела на его Mini 11 и решил, что пора мне стать обладательницей своего мини-экземпляра. Ее я тут же упаковала в чемодан, чтобы испытать подарок на побережье Египта, на каникулах. Кто бы мог подумать, что он сделает меня там звездой?!
Немецкие и американские туристы то и дело интересовались на пляже, что это за ретро-аппарат у меня и еще более были удивлены, когда узнавали, что «винтажный» он только снаружи. Так-то моя «малышка» последняя версию Instax, которая даст фору любой другой камере моментальной фотографии по функционалу и качеству снимков.
Маленький, компактный размер моего подарка легко уменьшается даже в дамскую сумку, а его строгое черно-серебристое оформление добавляет стильность любому даже пляжному образу. Еще бы, не пластиковый, а солидный, кожаный корпус делает восприятие камеры «более взрослым», премиальным, и позволяет не беспокоиться о том, что на мой подарок случайно налью воду или не дай Бог! — поцарапают. Кроме того, разработчики позаботились и о прорезиненном упоре, а это хорошая гарантия, что камера в неподходящий момент не выскользнет из рук.
Ну, и главная прелесть — встроенное зеркало для селфи. Тот, кто скажет: «Подумаешь, можно прикрепить и зеркальце на камеру», просто не пробовал, насколько удобен его встроенный формат. Не надо выгадывать, как лучше сесть на камеру и переживать все ли поместятся в снимок, зеркало-помощник подскажет. Ну и надо отдать должное качеству селфи, они получаются как будто глянцевыми и уже обработанными в фоторедакторе. Никогда такого раньше не видела.
Еще одна крутая фишка — идеально получающиеся групповые фото. Вы, наверное, слышали шутку про то, что на дружеских снимках у всех беспомощный вид. Так, вот, если фотографировать на Instax такого эффекта не наблюдается. Съемка крупным планом активизируется просто вытягиванием объектива вперед — и нет необходимости в дополнительной линзе, которая зачастую теряется. Кроме того, автоматическая экспозиция и регулируемая скорость затвора (спасибо целым двум кнопкам!) позволяла получать гармоничные по цвету и контрасту фото и египетских пирамид, и Луксорского храма в лучах закатного солнца.
Для меня в целом стало большим открытием, как бережно мой Instax работает со светом и цветом, как корректирует лица на фото, делая нас как будто даже более юными, при этом добавляя какого-то ретро-шарма. Это все, казалось бы, незначительные детали, легкие штрихи, но в общем они и дают ту магию фото, о которой мы все так мечтаем.
Ну, и про самое главное совсем забыла — демократичная цена картриджей. В среднем цена упаковки составляет от 690 до 800 рублей, что вполне бюджетно. Я попробовала стандартные картриджи с белой рамкой, за счет нее, кстати, снимки смотрятся мега стильно, а также формат мonochrome. У них тоже белая рамка, но сами фото выходят черно-белыми. И вот почему-то именно на них, как ни на каких других, получается тот самый вайб девяностых! Что нам и хотелось получить.
Фото: пресс-служба