Фото №1 - Гарри и Уильям отказались произносить речь вместе на церемонии в честь юбилея принцессы Дианы
Принц Гарри и принц Уильям

Первого июля этого года принцессе Диане могло бы исполниться 60 лет. По этому поводу королевская семья решила особенным образом почтить память погибшей леди Ди. Хотя при жизни принцесса и не пользовалась популярностью у родственников, стоит признать, что известна она именно как всенародная любимица. К ее юбилею Винздоры согласовали возведение монумента Дианы Cпенсер на территории Кенсингтонского дворца. Руководителями проекта были назначены сыновья принцессы — 38-летний принц Уильям и 36-летний принц Гарри. 

Поклонники английских монархов надеялись на то, что общее дело поможет братьям сблизиться и наладить натянутые отношения. Но похоже, что примирения не будет…

Напомним, ранее сообщалось, что Гарри и Уильям на время забудут все разногласия и встретятся в Великобритании, чтобы почтить память погибшей матери. Планировалось, что братья выступят вместе с памятной речью на церемонии открытия памятника леди Ди. Однако сегодня стало известно, что оба принца настояли на том, чтобы каждый из них на церемонии высказался по очереди. Герцоги будут стоять рядом друг с другом, а работники Букингемского дворца уже сейчас прорабатывают сценарий мероприятия, чтобы братья как можно меньше взаимодействовали.

«Они оба сделают все возможное, чтобы оказаться там. Они вместе заказали статую. Для них это очень важно. Конечно, есть надежда, что память о матери поможет восстановить контакт между ними, но сейчас это кажется слишком зыбким. Братья будут находиться рядом на церемонии. Каждый из них настоял на том, чтобы приготовить свою собственную. Их язык тела говорит о том, что у них еще не все гладко и они не смогут выступить вместе», — объяснил королевский эксперт.

К слову, подобная ситуация произошла на похоронах принца Филиппа. Тогда проблему смог урегулировать  двоюродный брат Гарри и Уильяма, который шел во время похоронной процессии между ними.

...

1 июля матери принца Гарри и принца Уильяма могло бы исполниться 60 лет

1 из 12

По мнению королевского эксперта, когда Гарри приедет в Великобританию, то он может использовать факт рождения второго ребенка (который, как ожидается, появится на свет летом) в качестве удобного предлога, чтобы избежать встречи с королевской семьей.

Фото: Getty Images