Фото №1 - Гарри назвал первое слово сына, которое заставит вас прослезиться
Принц Гарри с сыном

Маленький сын герцогов Сассекских, сам того не подозревая, косвенно стал эпицентром главного королевского скандала десятилетия. Еще не родившись, мальчик якобы спровоцировал пересуды о цвете своей кожи, что возмутило его родителей и стало решающим аргументом в пользу срочного побега из дворца. Трудно представить, каково ему будет, когда однажды подросший Арчи узнает, что семья его отца перессорилась отчасти из-за его появления на свет.

Но пока у Гарри и Меган есть время, чтобы позаботиться о гармоничном развитии ребенка и постепенном введении его в информационное поле, в котором он все равно однажды окажется. Потом-то первенец Сассексов еще наверняка выскажется о конфликте между родными, но пока что малыш оперирует небольшим словарным запасом.

Гарри рассказывал, что помимо традиционных «мама» и «папа» его сын один из первых произнес «крокодил». Гордый отец рассказывал эту историю американскому телеведущему Джеймсу Кордену с неподдельной улыбкой — целых три слога за раз! Но сейчас принц открыл еще одно слово, которое мальчик выучил в числе первых. И это было «бабуля».

Гарри рассказал, что в детской комнате Арчи висит портрет Дианы, на который малыш смотрит каждый день. Когда ребенок изучал фотографию принцессы, родители называли ее имя.

И однажды сам мальчик сказал: «Бабуля Диана». Этот момент растрогал родителей Арчи до глубины души. «Это было так сладко, но в то же время мне очень грустно, потому что она должна быть здесь», — признался принц.

Гарри жалеет о том, что его мать не сможет познакомиться с Меган, потому что считает, что Диане непременно бы понравилась невестка. «Я не сомневаюсь, что моя мама бы гордилась мной. Я живу той жизнью, которую она хотела прожить сама, живу той жизнью, которой она хотела, чтобы мы жили», — сообщил Гарри в последнем интервью с Опрой.

Недавно он рассказывал, что счастлив иметь возможность взять сына, посадить его на свой велосипед и проехаться по городу, не опасаясь за их безопасность. Кажется, Арчи получает детство, которого так не хватало его отцу.

...

В последнем интервью, которое принц дал лично Опре Уинфри, он отметил, что ни капли не жалеет о Мегзите

1 из 12

Фото: Legion Media, Getty Images