Фото №1 - Гарри прилетел в Лондон на похороны принца Филиппа
Принц Гарри

После сокрушительной новости о смерти принца Филиппа не было и мысли, что Гарри не захочет поддержать любимую бабушку в трудную минуту. А вот о Меган догадки ходили самые разные, и версия про беременность оказалось верной — именно она была названа в причине отказа от поездки в Лондон. Впрочем, не стоит осуждать ее за это — прошлым летом Маркл потеряла ребенка, лишний стресс ей сейчас совсем не нужен.

Как сообщают британские СМИ, Гарри был замечен в лондонском аэропорту «Хитроу». Принца встретила охрана и отвезла в Кенсингтонский дворец. Это первая поездка «беглеца» домой после сложения королевских обязанностей.

Прежде, чем воссоединиться с семьей, Гарри предстоит выдержать десять дней карантина, однако он может сократиться до пяти, если у принца будет отрицательный тест на коронавирус. Ожидается, что самоизоляцию Гарри «отсидит» в Ноттингемском коттедже.

Фото №2 - Гарри прилетел в Лондон на похороны принца Филиппа
Принц Гарри

Сообщают, что Меган планировала присоединиться к Гарри, однако врач рекомендовал ей воздержаться от поездки из-за позднего срока беременности. Но многие все же полагают, что Маркл лишь «прикрылась» своим положением, чтобы не общаться с членами королевской семьи после шумихи, наделанной резонансным интервью.

Однако Сассексы не оставили без внимания смерть Филиппа. На сайте Archewell они написали: «В память о его королевском Высочестве герцоге Эдинбургском, 1921-2021». Благодарим вас за службу… Вас будет очень не хватать».

Напомним, что на момент смерти принцу Филиппу было 99 лет, он не дожил всего двух месяцев до своего столетия. Раннее герцог Эдинбургский провел в больнице несколько недель и даже перенес операцию на сердце. Казалось, проделанные врачами манипуляции помогли улучшить самочувствие Филиппа, однако отсрочить неизбежное не удалось.

...

Принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому, было 99 лет

1 из 12

Примечательно, что первое возвращение Гарри на родину состоялось из-за столь печального повода. Весь мир пристально следит за тем, как будут разворачиваться события в королевской семье. Многочисленные поклонники надеются, что общее горе помирит родственников и поможет им забыть прошлые обиды.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru